Swatch Bellamy

Новые умные часы от швейцарской компании Swatch Group

Ранее мы уже писали о том, что производители умных часов буквально наступают на пятки компаниям, занимающимся выпуском классических часов, и поэтому Swatch Group решила несколько сменить курс, и попробовать себя в создании смарт часов. Плодом этого решения стали Swatch Bellamy, и по заверению самого производителя, гаджет способен поконкурировать с уже успевшими нашуметь Apple Watch благодаря интеграции с популярной платежной системой UnionPay. Особой фишкой новинки станет встроенный микропроцессор, превращающий смарт часы в кредитную карту и позволяющий оплачивать покупки.

Собственно, само название умных часов Swatch Bellamy является честью и отсылкой к американскому писателю Э. Беллами, который и является автором идеи кредитных карт.

О выпуске умных часов от компании Swatch Group было объявлено еще весной текущего года. Основная цель компании в этом направлении – внедрение новейших технологий в носимые устройства.

В первую очередь прослеживаются два пути развития – упор на NFC и Bluetooth. Технология NFC предназначена для простой бесконтактной оплаты покупок, также ее можно использовать для открывания электронных замков.

Приобрести умные часы Swatch Bellamy можно будет уже в январе 2016 года по весьма демократичной цене – всего 95 долларов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *