Matrix PowerWatch

Новые смарт-часы Matrix PowerWatch могут заряжаться напрямую от своего владельца.

Известные разработчики на одной из своих презентаций, представили публике очередной невероятный девайс, под ярким названием Matrix PowerWatch. Как и другие устройства которые носят на руках, эти умные часы не только позволяют владельцу следить за временем, но и могут подсчитывать уровень сожжённых калорий, также могут следить за уровнем активности владельца и качеством его сна. Это новое устройство выгодно отличается тем, что может подзаряжаться не только от сети, а напрямую от  тепла человеческого тела.

Разработчики использовали технологию термоэлектрического генератора, которая помогла найти источник энергии для заряда устройства — это тепло человеческого тела.

 Matrix PowerWatch
Разработчики также рассказали, что это замечательное решение, в скором будущем, может решить проблему утилизации батареек, и увеличить спрос на использование таких устройств. Кроме всего прочего, новые часы оснащены водонепронепроницаемым корпусом, благодаря этому владелец может не боятся погружения под воду.

Для такой новой технологии, особенным фактором является разница температур. Такого высокого результата разработчики смогли добиться благодаря особой конструкции часов. Первая сторона смарт-часов всегда находится в контакте с кожей, вторая сторона покрыта замаскированным радиатором, и всегда находится в холоде.

 Matrix PowerWatchВладелец этих стильных часов, может всегда узнать количестве пройденных шагов и посмотреть потраченные калории, это стало возможно, благодаря встроенному приложению.

Сами разработчики заявляют, что в ближайшем будущем на выставке CES 2017, будет представлена коммерческая модель смарт-часов. Также стало известно о том, что в следующем году в конце июля, все покупатели смогут приобрести Matrix PowerWatch по цене от $170 и выше.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *