nokia smartwatch

Nokia может вернуться на рынок носимых устройств

Давным-давно Nokia строили планы относительно разработки и производства умных часов под кодовым названием Moonraker. Но, как мы все помним, Nokia заключила сделку с Microsoft, и в итоге свет увидел умный браслет Microsoft Band (к сожалению или к счастью – решать вам).

Теперь Nokia, возможно, закончит начатое дело: в рамках реструктуризации компании Nokia планирует внести изменения в свои правила и уставы, что может привести к возрождению прикрытого ранее проекта.

И что же это может значить для нас, простых людей? В первую очередь то, что Nokia снова в деле и снова возьмется за производство бытовой техники (и, скорее всего, умных часов, так как финансовое положение требует открывать новые рынки), и возможно новый продукт не будет слишком отличаться от Moonraker, который Microsoft нещадно отправили в мусорную корзину. Тем не менее, Microsoft, скорее всего, до сих пор владеет правами на оригинальный дизайн, и Nokia придется придумать что-то исключительное, чтобы избежать иска.

Пока неизвестно, в каком конкретно направлении собирается развиваться компания – гаджеты для здоровья, спорта, мониторинга активности, социальной жизни или все сразу. Пока мы будем наблюдать за ситуацией и ждать новых известий.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *