Гибрид MyKronoz ZeTime

MyKronoz выпустил гибридные часы ZeTime со стрелками над сенсорным экраном

Швейцарская компания MyKronoz официально представила наручное устройство ZeTime, которое называют первыми в мире гибридными смартчасами.

Безусловно, мы уже писали о гибридных смартчасах раньше, но MyKronoz использовал уникальный подход, поместив обычные механические стрелки поверх цветного сенсорного дисплея. То есть в центре круглого TFT экрана сделали дырку, чтобы сверху вращались стрелки. Таким образом можно видеть время не включая экран. Вероятно, это гениальная идея, а может ужасная, однако оценить такое конструкторское решение мы сможем уже на следующей неделе, когда устройство покажут в рамках MWC 2017.

Гибридные часы ZeTime имеют 44-миллиметровый корпус из нержавеющей стали с различными вариантами цифровых циферблатов и сменными ремешками 22 мм из таких материалов, как силикон, натуральная кожа или углеродное волокно. Корпус MyKronoz ZeTime водонепроницаемый и позволяет плавать или принимать душ, не снимая часы.

MyKronoz ZeTime, модельный ряд

Для спортсменов в этом девайсе предусмотрены 3-мерный акселерометр, оптический датчик сердцебиения для контроля физической активности и сна, а также режим против бездействия, который будет следить, чтобы вы больше двигались в течение дня.

Умные часы ZeTime могут автоматически корректировать время в зависимости от местоположения пользователя. Управлять часами можно через 1,22-дюймовый сенсорный экран разрешением 240*240 точек или с помощью физического умного колесика. Устройство будет поддерживать типичные функции смартчасов, включая звонки, уведомления и музыку.

Срок автономной работы механических элементов ZeTime составляет до 30 дней на одном заряде батареи емкостью 200 мАч. Пока нет информации об автономности при полноценной работе устройства, но мы догадываемся, что это явно не 30 дней.

MyKronoz ZeTime поступит в продажу в начале сентября 2017 года по цене $199,99.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *