Новейший чип Snapdragon Wear 4100 будет установлен в следующих смартчасах Motorola

Новейший чип Snapdragon Wear 4100 будет установлен в следующих смартчасах Motorola

На днях появилась информация, что Motorola планирует представить новые умные часы «Moto G» с операционной системой Wear OS от Google. А теперь в интернет утекли первые рендеры новинки. И эти изображения раскрывают кое-какие интересные подробности о смартчасах Moto G.

Прежде всего они отличаются необычной прозрачной крышкой, через которую видно внутренности устройства, например катушку беспроводной зарядки. Другие технические характеристики часов непосредственно отпечатаны на корпусе. Чётко указано, что модель поддерживает GPS и имеет высокий уровень влагозащиты (выдерживает давление в 3 или 5 атмосфер).

На первый взгляд это всё. Но если присмотреться повнимательнее и подкрутить контраст, то можно заметить ещё более любопытные детали. На корпусе также напечатана модель процессора и что в смартчасах имеется модуль NFC. Эти данные очень плохо видно, однако силуэтов достаточно, чтобы расшифровать название используемого чипсета. Умные часы будут работать на базе 12-нанометрового Snapdragon Wear 4100 от Qualcomm.

Moto G с Wear OS и SD4100

Напомним, что ранее стал известен предполагаемый интервал выпуска новых смартчасов Motorola. Это должно произойти уже летом, на июнь и июль запланировано сразу 3 премьеры. Новинки продолжат историю часов Moto 360, которые вышли в 2019 г. Фактическим производителем наручных устройств «Moto» в настоящее время является компания eBuyNow, получившая соответствующую лицензию от Motorola.

Чипсет Snapdragon Wear 4100, представленный в 2020 году, — это флагманская разработка Qualcomm. Он обеспечивает передовую производительность и эффективное энергопотребление, поэтому устанавливается в смартчасы только высшего класса, например TicWatch Pro 3. На данный момент это лучший чипсет для такой ресурсоёмкой системы, как Wear OS. Сейчас Google активно модернизирует её и готовится выпустить радикальное обновление, которое может изменить правила игры на рынке умных часов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *