Mobvoi выпустил новую версию флагманских смартчасов TicWatch Pro

Mobvoi выпустил новую версию флагманских смартчасов TicWatch Pro

Модель получила двухслойный дисплей, гигабайт оперативной памяти и работает на системе Wear OS.

Сейчас осталось не так уж много фирм, которые продолжают разрабатывать умные часы на Wear OS. Одной из них является Mobvoi, чьи устройства уверенно входят в число лучших на этой системе.

Дебютную модель TicWatch Pro компания Mobvoi выпустила в 2018 г. Она впечатляет первоклассными для того времени характеристиками и уникальными интеллектуальными функциями.
В 2019 г. Mobvoi представил следующее поколение TicWatch Pro с поддержкой сотовой сети LTE.
И вот на днях появилась новость о третьем поколении, получившем название TicWatch Pro 2020. Однако есть один нюанс. Если вы помните, по дизайну модель TicWatch Pro LTE почти не отличается от первого поколения. Основные обновления коснулись лишь электроники. Модель TicWatch Pro 2020 тоже имеет улучшения, но только в сравнении с первым поколением. Модем LTE в новых смартчасах отсутствует, так что в этом плане Mobvoi сделал шаг назад.

Mobvoi TicWatch Pro 2020

Характеристики

  • Модель — Mobvoi TicWatch Pro 2020;
  • Чип — Snapdragon Wear 2100 от Qualcomm;
  • Память — оперативка 1 ГБ, файловое хранилище 4 ГБ;
  • Экран — матрица AMOLED, диаметр 1.39″ (35.3 мм), разрешение 400*400 + жидкокристаллический FSTN;
  • Защитное стекло дисплея — Corning Gorilla 3;
  • Беспроводные модули — NFC (Google Pay), Wi-Fi, Bluetooth, Глонасс (+ GPS, Beidou и Galileo);
  • Датчики — оптический датчик пульса (без ЭКГ), гироскоп, датчик освещения, акселерометр, датчик снятия часов, электронный компас;
  • Аккумулятор — 415 мАч;
  • Операционка — Wear OS от Google;
  • Синхронизация — Android, iOS (iPhone);
  • Габариты — 45 х 12,6 мм;
  • Цвет — чёрная тень, серебристый жидкий металл;
  • Материалы корпуса — стекловолокно, полиамид, нерж. сталь (безель);
  • Защита корпуса — 810G, IP68.

Память

Самым заметным обновлением TicWatch Pro 2020 стала оперативная память (RAM), объём которой увеличили до 1 ГБ! Это вдвое больше, чем в первых TicWatch Pro. Как раз то что надо для требовательной системы Wear OS, поскольку ей лишние мегабайты никогда не помешают. ОЗУ 1 ГБ очень положительно отражается на плавности работы Wear OS.
Объём хранилища для файлов составляет 4 ГБ.

Процессор

К сожалению, тип процессора не улучшили. В TicWatch Pro 2020 используется хоть и качественный, но уже устаревший Qualcomm Wear 2100 (другие компании давно выпустили смартчасы на 3100-м чипе).

Корпус

Зато модель 2020 года может похвастаться новым, более прочным корпусом. Класс защиты повысили до MIL-STD-810G, тогда как корпус первого поколения был защищён по техническому стандарту IP68.

Защита военного класса означает, что устройство способно пережить перепады температур от -30°C до +70°C, нормально функционирует в диапазоне от -20°C до +55°C, выдерживает удары и давление до 57 килопаскаль (5,8 тонн на кв. метр), влажность в 95%, не пропускает внутрь корпуса песок и пыль, не ржавеет.

TicWatch Pro 2020 чёрного цвета

Дисплей

Другим преимуществом TicWatch Pro 2020 является фирменный двухслойный дисплей, впервые представленный в 2018 году. Это великолепная разработка Mobvoi, в которой матрица AMOLED используется в качестве фона для прозрачной жк-панели FSTN. Дополнительный дисплей практически не расходует заряд, даже если работает непрерывно. Если отключить матрицу AMOLED, эти умные часы продержатся до 30 дней на одном заряде.

Дизайн

Как мы говорили выше, дизайн TicWatch Pro практически не меняется от поколения к поколению. С первого взгляда вы даже отличия не заметите. В модели с LTE хотя бы отделка была вокруг безеля и кнопок, но в 2020-м смартчасы вернулись к родоначальному гладкому дизайну.
Цветовых решений всего два: чёрный и серый.
Также есть несколько вариантов ремешка из кожи и силикона.

Цена

Продажи смартчасов TicWatch Pro 2020 уже стартовали. В интернете и в официальных магазинах Mobvoi их можно купить примерно за 260 долларов (цена варьируется в зависимости от страны).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *