Xiaomi выпустил водонепроницаемый умный браслет Mi Band 3 с NFC

Xiaomi выпустил водонепроницаемый умный браслет Mi Band 3 с NFC

Интересные подробности о новом бюджетном умном браслете Xiaomi.

В последние недели буквально из всех щелей шли утечки о новом умном браслете Xiaomi Mi Band 3. И вот наконец-то на презентации в Шэньчжэне компания Xiaomi официально раскрыла информацию о третьем поколении своего спортивного браслета. Любопытно, что за несколько часов до начала этого мероприятия в Weibo были опубликованы характеристики Mi Band 3 и серия вполне официальных на вид иллюстраций. И они все подтвердились!

Параметры

Браслет Mi Band 3 получил сенсорный OLED дисплей с диагональю 19,8 мм (0,78″, у предшественника экран был почти вдвое меньше — 0,42″) и разрешением 128х80 пикселей (этого достаточно для отображения 26 китайских символов за раз). Кроме того, в трекер установлена батарея на 110 мАч и чип NFC для осуществления бесконтактных платежей.
Ремешки из эластомера доступны в черном, синем и красном цветах.

Mi Band 3 - ремешки

Функции

Так же, как и предшественник, новый браслет Mi Band 3 показывает количество пройденных шагов (Xiaomi улучшил алгоритм шагомера), частоту пульса и периодические уведомления о том, что нужно поднять свои булки и немного пошевелиться. Конечно, мониторинг сна тоже никуда не делся. Его отчеты можно просматривать в обновленном приложении на смартфоне.

Экран Mi Band 3 вполне пригоден для отображения некоторых функций, типичных для смартчасов, — сообщения, уведомления, прогноз погоды на 3 дня, будильники и др. Также Mi Band 3 демонстрирует ваш прогресс в течение дня и может разблокировать телефоны на Android (хотя пока не ясно, сработает ли эта функция с другими телефонами помимо Xiaomi).

Mi Band 3 - экран

Водонепроницаемость

Для любителей поплавать тоже есть хорошая новость. Корпус браслета Mi Band 3 имеет степень водонепроницаемости 5ATM. Это означает, что фитнес-трекер спокойно можно опускать под воду на 50 метров. Таким образом, Mi Band 3 уверенно конкурирует с водонепроницаемыми Flex 2, Versa и Ionic от компании Fitbit.

Батарея

Что касается срока автономной работы, Xiaomi утверждает, что на одном заряде Mi Band 3 может протянуть до 20 дней. Не хуже чем Mi Band 2, но и не лучше к сожалению. Странно, что Xiaomi так скромничает, потому что суб-бренд компании — Huami — давно выпустил «вечные» часы Amazfit Bip, работающие до 30 дней без подзарядки.

Цена

Важно отметить, что Xiaomi предлагает свою новинку по традиционно ультра-низкой цене — всего 169 юаней (1640 рублей). А за версию с NFC надо будет выложить всего на 97 рублей больше.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *