Первые смартчасы Meizu будут представлены уже через 3-4 месяца

Первые смартчасы Meizu будут представлены уже через 3-4 месяца


Компания Meizu является одним из старейших азиатских производителей смартфонов, однако она не стремится к активной конкуренции на международном рынке. Недавно в социальной сети Weibo на официальной страничке «Flyme» был опубликован тизер, посвященный 8-летию с момента создания фирменной оболочки Meizu для ОС Android. В тизере присутствует намёк на первые полноценные смартчасы Meizu и говорится, что достоинства Flyme скоро выйдут за рамки мобильных телефонов. Там также указано, что выпуск мини-версии Flyme для часов запланирован на последний квартал текущего года.

Flyme для смартчасов
Смартфоны Meizu всегда отличались выдающимся дизайном. Их софт и электроника тоже не похожи на то, что мы привыкли видеть в устройствах других компаний. Но за 12 лет существования Meizu так ни разу и не выпустил полноценные умные часы. Лишь в 2020 году компания наконец-то решилась дебютировать в мире смартчасов. Выпуск долгожданной новинки ожидается предстоящей зимой.

Что известно о первых смартчасах Meizu?
О характеристиках часов Meizu пока мало информации. Единственное, что понятно из тизера — это квадратная форма корпуса, судя по значку смартчасов в нижнем углу. То есть в Meizu воспользовались проверенным методом древних китайских мастеров и скопировали то, что уже хорошо продается. Xiaomi, Amazfit, Redmi, Oppo тоже нагло имитируют Apple Watch и ничего, потребителям нравится.

Напомним, что мобильная оболочка Flyme основана на Android, но мы не догадываемся на чём будет основан Flyme для смартчасов Meizu. Возможно, по примеру Xiaomi программисты Meizu перепишут Wear OS. Хотя, Oppo для своей ColorOS успешно использует AOSP («оригинальный» Android от Google).

Гибридные часы Meizu Mix
Предыдущая попытка
Наверняка вы обратили внимание, что будущие первые смартчасы Meizu мы называем «полноценными». Дело в том, что ранее компания уже выпускала гибридные часы, получившие название Meizu Mix. Они также продавались под названием Meizu Light.

Устройство представляет собой швейцарский кварцевый хронограф с акселерометром и Bluetooth. Круглый корпус изготовлен из стали марки 316L.

К преимуществам гибрида относятся водонепроницаемость до 30 метров и автономность до 8 месяцев.
Meizu Mix/Light отображает некоторые уведомления с телефона, а с помощью акселерометра можно отслеживать дневную активность, считать шаги и калории.

Естественно, в 2016 году с такими скромными функциями этот гибридный гаджет не вызвал особого интереса и компания занялась длительной работой над ошибками.

Следите за нашими новостями. Ближе к дате выпуска появится больше утечек и слухов о первых смартчасах Meizu.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *