Представлены потрясающие гибридные часы LG Watch Timepiece

Представлены потрясающие гибридные часы LG Watch Timepiece

Компания «LG Electronics» выпустит собственные гибридные смартчасы под названием «LG Watch Timepiece». Эти умные часы LG станут первыми, где предустановлена система Wear OS (напомним, что не так давно Google решил переименовать систему Android Wear).

Описание

LG Watch Timepiece представляет собой гибридное устройство, сочетающее в себе современную операционную систему и «приложения с механической настройкой часов» (Micro Gearbox). Таким образом, корейская компания стремится ориентироваться на потребителей, которые хотят брать лучшее одновременно от аналоговой и цифровой техники. Это один из критериев, почему LG назвал свой гибрид «Timepiece», т.е. «хронометр».

Корпус

LG Watch Timepiece может похвастаться корпусом из нержавеющей стали, защитой от воды и пыли стандарта IP68, физическими стрелками и высокоточной кварцевой колебательной системой (собственно, для измерения времени).

LG Watch Style сзади

LG Watch Style

Автономность

Аналоговая база этих гибридных часов обеспечивает точное измерение времени и длительный срок автономной работы. В частности, в режиме часов, который предусматривает практически полное отключение функционала Wear OS, LG Watch Timepiece может работать до 100 дней на одном заряде. Причем даже когда батарея в 240 мАч сядет до нуля, гибрид LG всё ещё будет показывать время в течение примерно 100 часов, т.е. около 4 дней.

Экран

Под физическими стрелками находится круглый 1,2-дюймовый (30 мм) экран LCD с разрешением 360х360 точек (плотность выходит в 300 точек на квадратный дюйм). Поскольку LG Watch Timepiece работает на Wear OS, это означает, что вы можете полноценно использовать его экран, устанавливая циферблаты и расширения из Google Play Store.

Любопытно, что стрелки показывают не только время, но и другую информацию. Их можно использовать в качестве компаса, барометра, альтиметра, таймера, секундомера и др.

LG Watch Style спереди

LG Watch Style

Размер

Размеры LG Watch Timepiece составляют 45,5 * 45,4 * 12,9 мм. Таким образом эти часы располагаются где-то между LG Watch Style (поменьше) и LG Watch Sport (покрупнее). Компания будет поставлять новую модель с резиновым ремешком шириной 22 мм. При желании его можно будет сменить на любой другой идентичного размера.

Кроме того, LG также планирует выпустить специальную версию LG Watch Timepiece Plus (или LG Watch Timepiece+), которая получит дополнительный металлический ремешок и зарядное устройство.

Характеристики

По характеристикам эти гибридные смартчасы будут среднего класса. Память eMMC 4 ГБ, оперативка LPDDR3 768 МБ, чип Snapdragon 2100 (эта 4-ядерная «система на кристалле» на 1,1 ГГц используется ещё с 2016 года). Подобные параметры конечно не разочаровывают, но и ничем не впечатляют сейчас в 2018 году.

Устройство не получит модуль сотовой связи. Беспроводные функции обеспечены только за счет Wi-Fi и Bluetooth. Для проводной передачи данных предусмотрен порт USB Type-C 2.0.

В принципе, для большинства потребителей этого вполне достаточно для комфортного использования часов, тем более что они защищены от пыли и воды по стандарту IP68.

9-осевой датчик движений, видимо, должен стать приятным утешением, учитывая отсутствие GPS и NFC.

Судя по характеристикам, модель LG Watch Timepiece является чем-то средним между Watch Style и Watch Sport, хотя спортивная модель однозначно больше подходит для тех, кто ищет фитнес-трекер в виде классических наручных часов.

Цена

LG Watch Timepiece появится в продаже в июне в двух цветах — черный (New Aurora Black) и серый (Cloud Silver). Компания скорее всего будет продавать эти часы глобально, поэтому возможно что в разных странах характеристики и название будут немного отличаться.

Подробностей о цене пока нет, но с характеристиками как у Watch Style, механической часовой системой и увеличенным на 50% объемом ОЗУ ценник вероятно будет на уровне 250 долларов. Для сравнения, в начале 2017 года часы Watch Sport дебютировали с ценником в 350 долларов, но это флагманская модель с полным фаршем — NFC, GPS, мощная батарея, крутой экран.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *