В ближайшие дни Lenovo представит гибкий смартфон, который можно носить, как часы

В ближайшие дни Lenovo представит гибкий смартфон, который можно носить, как часы

Кажется, в октябре компания Lenovo планирует провести сенсационную презентацию, на которой будет показан гибкий «смартфон-часы».

На днях в китайской соцсети Weibo появилась пара интригующих тизеров. Сначала один пользователь опубликовал видео с тестированием по-настоящему гибкого (а не просто изогнутого) смартфона с логотипом Lenovo. Затем на официальной страничке Lenovo Mobile в Weibo сделали репост этого видео с описанием «увидимся в октябре».

Мы можем ошибаться в переводе с китайского, но похоже, что Lenovo подтверждает существование гибкого смартфона, который можно носить, как часы.

Гибкий гибрид Lenovo
Отметим, что устройство, показанное в том видео, сильно напоминает прототип гибкого смартфона, который был продемонстрирован на выставке Lenovo Tech World летом 2016-го. Хотя, два года назад мы видели лишь 3D-графику прототипа, а теперь опубликовано видео с рабочим девайсом. Оно оснащено сенсорным экраном, который функционирует как в режиме смартфона, так и в режиме наручного устройства.

Операционная система гибрида скорее всего основана на Android и имеет фирменный пользовательский интерфейс.
Как и два года назад, формат экрана довольно узкий и очень вытянутый. Сверху и снизу имеются весьма широкие рамки. На нижней расположен логотип Lenovo, а на верхней — динамик и только, фронтальной камеры не видно.

Задняя часть корпуса сегментирована в разных местах, чтобы устройство можно было свернуть в цилиндр и надеть на руку.

Напомним, что раньше Lenovo также показывал прототип складного планшета, но о нем пока нет никаких новостей в Weibo, поэтому неясно продолжает ли компания его разработку или в октябре мы увидим только гибрид смартфона с часами.

Информация о характеристиках тоже отсутствует. Сложно предположить, какая электроника установлена в этот гибкий смартфон-часы. Возможно, компоненты будут мощными, но всё-таки нельзя исключать риск, что из-за гибкой конструкции чем-то пришлось пожертвовать.

Все подробности мы должны узнать уже в ближайшее время. На данный момент есть подозрение, что устройство не поступит в продажу сразу после презентации, но мы очень надеемся, что это произойдет хотя бы до конца года. В таком случае Lenovo станет новым Apple в плане революционных разработок на рынке электроники. А то с началом эры смартфонов ведущие производители давно перестали удивлять нас чем-то особенным.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *