слияние Withings с Nokia

Компания Nokia поделилась планами покупки бренда Withings

Лишившись своего мобильного подразделения (которое было куплено Microsoft), финская компания Nokia не прекратила свое существование. В настоящее время, занимаясь разработкой и производством телекоммуникационного оборудования, компания всерьез заинтересовалась  развитием и в других направлениях, в числе которых носимые устройства, предназначенные для поддержки здорового образа жизни.

Новые перспективы компании

Весной 2016 года Nokia объявила о сделке на сумму 170 млн. евро, в результате которой известная французская  компания Withings вольется в подразделение Nokia Technologies.

Как отметил глава Nokia — Рамзи Хайдамус, в стратегическом развитии компании цифровое здравоохранение является одним  из важных направлений. И объединение технологий, накопленных в этой отрасли компанией Withings, с  инновационным мировым опытом Nokia позволит компании выйти на лидирующие позиции в разработке и производстве набирающих популярность носимых цифровых устройств. Это трекеры, умные браслеты и часы, прочие фитнес-аксессуары, а также работающие в связке со смартфоном  тонометры, термометры и другие интернет-девайсы для мониторинга состояния здоровья их владельца.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *