Zhifei Li Mobvoi CEO

Google выводит китайский стартап Mobvoi на мировой рынок умных часов

Китайский стартап Mobvoi Inc. всего за четыре года с момента своего основания смог разрастись до компании, выпускающей свою продукцию на мировой рынок. Совсем скоро, в сентябре 2016 года, начнутся продажи революционных умных часов Ticwatch 2, обладающих искусственным интеллектом. Mobvoi несут инновации, благодаря которым компания составит достойную конкуренцию главным брендам носимых устройств.

Ticwatch 2

Такого интенсивного роста Mobvoi добились благодаря покровительству Google. Корпорация, предвидя большой потенциал стартапа, выкупила его долю и спонсировала разработки. В данный момент Mobvoi оценивают примерно в 300 млн. долларов. Основатель Mobvoi Ли Чжифэй, ранее работавший в исследовательской лаборатории Google X, считает, что Google сыграл значительную роль в маркетинговом продвижении компании, но успех Mobvoi обусловлен разработкой искусственного интеллекта, который точно распознает человеческую речь за счет ориентации на это как ПО, так и железа устройства.

«Главная цель Mobvoi – развитие искуственного интелекта, который определит новый этап взаимодействия человека и компьютера. – сказал Ли Чжифэй в интервью CNBC. – Это значит, что мы пытаемся найти все возможные сценарии, в которых будет полезен ИИ.»

Li ZhifeiTicwatch 2 будут конкурировать с другими новинками умных часов этого года за счет собственного голосового помощника, аналога Siri или Cortana. Преимуществом Mobvoi станет не только отличная функциональность устройства, но и привлекательная цена – 200 долларов США. Компания рассчитывает продать около 50 000 часов. Также в Mobvoi заявляют, что планируют до конца 2016 года получить 100 млн. долларов прибыли в результате всей деятельности компании.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *