Первые в мире игровые смартчасы выйдут под брендом Nubia

Первые в мире игровые смартчасы выйдут под брендом Nubia

На данный момент Nubia является, пожалуй, самым необычным производителем смартфонов. Компания не зациклена на выпуске бесконечного множества похожих моделей на основе какой-то одной болванки (типа как Redmi Note 9, Note 9S, Note 9 Pro, Note 9T и т.д.). Вместо этого Nubia создаёт по-настоящему крутые и безумные устройства, которые не имеют аналогов. В частности, недавно стало известно, что Nubia разрабатывает геймерские умные часы!

4 марта компания продемонстрирует свой следующий игровой смартфон Red Magic 6. Незадолго до долгожданной премьеры президент «Nubia» господин Ни Фей опубликовал в китайской соцсети «Weibo» первое изображение смартчасов Red Magic. Ожидается, что их покажут одновременно с Red Magic 6, но это не точно.

По дизайну часы подозрительно похожи на Honor Magic Watch 2. Из публикации мистера Фей ясно только то, что экран будущих геймерских умных часов представляет собой матрицу AMOLED диаметром 1.39 дюйма с плотностью пикселей 454 на дюйм. Другие подробности пока не раскрываются, но серия «Red Magic» всегда была игровой, поэтому и часы по традиции можно считать геймерскими.
Nubia Alpha в золоте
Напомним, что это будут не первые смартчасы Nubia. Ранее вышли такие футуристичные наручные устройства как Nubia Watch и Nubia Alpha. В сравнении с ними часы Red Magic выглядят предельно простыми, обыкновенными. По крайней мере для бренда Nubia.

Наверно вы думаете, что прогресс шагнул настолько далеко вперёд, что в 2021 году уже можно играть на смартчасах. Но нет, конечно же нет. Игровое в них только название. «Red Magic» — это серия мощнейших игровых смартфонов, которые также отличаются дерзким дизайном. И скорее всего умные часы Red Magic унаследовали только внешний стиль серии, а не функционал.

Однако определённый потенциал у геймерских часов всё-таки имеется. Кроме того, что их могут выпустить с какими-нибудь крутыми предустановленными играми, эти часы могли бы стать интеллектуальным компаньоном мобильной, консольной или компьютерной игры. Существуют инструментальные приложения, которые можно загрузить на телефон, чтобы затем, например, оперативно просматривать игровую карту, быстро менять снаряжение персонажа и т.п. Такой функционал реализован в GTA V, Fallout 4 и Call of Duty. Но не совсем удобно каждый раз отрывать руки от клавиатуры или джойстика, чтобы взять смартфон и сделать что-то во вспомогательном приложении. Другое дело — умные часы. С их помощью можно как настоящий Джеймс Бонд проверять ход миссии, выполнять какие-то игровые действия, контролировать что-то и т.д.

Но это всего лишь предположение, хоть и весьма правдоподобное. Официально Nubia ещё не афиширует функции и опции смартчасов Red Magic Watch. Мы сразу же опубликуем обзор этих часов, как только появятся новые подробности.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *