iBeat Heart Watch - часы, которые вызовут скорую помощь при остановке сердца

iBeat Heart Watch — часы, которые вызовут скорую помощь при остановке сердца


Многие потребители, к сожалению, весьма безответственно относятся к своим умным часам. Если на первых парах им ещё хватает энтузиазма, например, на ежедневное использование Fitbit, то через несколько месяцев этот трекер скорее всего будет где-нибудь пылиться.

Описание

Однако, компания iBeat, кажется, разработала такие умные часы, с которыми вы никогда не расстанетесь. Речь идет о модели iBeat Heart Watch, выпущенной в начале июля. Это не просто модная игрушка, которая показывает время. Главное назначение iBeat Heart Watch — это выявление признаков остановки сердца.

В случае чрезвычайной ситуации на сенсорном экране часов появится вопрос «Вы в порядке?» и две кнопки с вариантами ответов: «да» и тогда жизнь продолжается, часы вновь показывают время; или «нет» и тогда часы начнут рассылать тревожные уведомления важным контактам, а также оповестят диспетчерский центр iBeat, который вызовет для вас скорую помощь.

Тревожное уведомление iBeat
Смартчасы iBeat Heart Watch разработаны для людей, страдающих от проблем с сердцем, которые могут вызвать внезапную остановку сердцебиения (не путать с инфарктом, когда происходит блокирование кровотока в сердечных сосудах). Таким людям рекомендовано носить эти часы круглосуточно.

Дизайн

Основатель и ген. директор компании iBeat Райан Говард говорит, что его команда хорошо потрудилась над тем, чтобы часы нормально смотрелись на руке независимо от одежды — будь то деловой костюм или спортивная форма. Иначе люди просто не стали бы носить iBeat Heart Watch круглосуточно, если эти часы не идут под какие-либо вещи.

История iBeat

Впервые, часы iBeat привлекли внимание в 2016 году, когда был открыт сбор средств на Indiegogo. И, как обычно бывает с краудфандинговыми проектами, iBeat столкнулся с несколькими задержками — первоначально планировалось, что отправка часов начнется летом 2017 года.
Используйте услуги IT аутсорсинга https://ivit.pro/it-uslugi/it-autsorsing/ чтобы сократить задержки в работе своих проектов.

Говард объясняет, что задержки были связаны с крупными переменами в бизнес-плане компании. Он хотел устанавливать свой софт на готовые популярные смартчасы, например Apple Watch или их конкуренты со встроенным датчиком пульса. Но в процессе испытаний выяснилось, что эти датчики недостаточно хорошо работают.
«Я не говорю, что это игрушка, но они оптимизированы для физкультуры. В течение дня происходило около трех ошибочных срабатываний».

В итоге компания решила разработать собственные смартчасы с датчиком пульса, который соответствует необходимым стандартам. Затем надо было организовать производство в Китае. В общем, на всё это потребовалось определенное время.

Датчик пульса

В часах iBeat установлен обычный датчик пульса. Компания проделала большую работу, чтобы сократить энергопотребление и при этом обеспечить надежные результаты для людей разного телосложения и с разным типом кожи. Оптический сенсор измеряет пульс и насыщение крови кислородом путем просвечивания кожи (кровеносные сосуды могут по-разному поглощать свет и на основе этого производятся расчеты). Говард говорит, что его команда сотрудничала с исследователями Университета Калифорнии, чтобы улучшить работу сенсора.

Зарядное устройство iBeat
Чтобы обеспечить хороший контакт с кожей и точные результаты измерений, смартчасы iBeat Heart Watch оснащены резервными датчиками. А чтобы энергопотребление было низким (автономность достигает трех дней, перезарядиться можно с помощью небольшого устройства, которое крепится сбоку), часы автоматически переключаются между разными режимами точности в зависимости от информации с сенсоров. Например, если человек просто идет пешком и пульс стабилен, часы снижают частоту включения датчиков. Однако, если выявляются скачки пульса (это может быть предвестником остановки сердца), часы немедленно повышают точность измерений.

Поддержка сотовых сетей

Существует большой спрос на системы медицинских оповещений и он постоянно увеличивается. Ожидается, что к 2025 году объем этого рынка вырастет до 11 миллиардов долларов.

В отличие от устройств прошлого века, умные часы iBeat не ограничивают свободу передвижения пользователей. Компания напрямую сотрудничает с двумя американскими сотовыми операторами AT&T и T-Mobile, поэтому iBeat Heart Watch работает везде, где есть покрытие этих сетей.

Перспективы

Сооснователь приложения Cardiogram (доступно для Apple Watch и смартчасов на Wear OS) Брэндон Боллинджер прокомментировал возможные перспективы часов iBeat Heart Watch. Боллинджер признает наличие спроса на смартчасы iBeat и тому подобные наручные устройства конкретно для измерения пульса, но он сомневается в качестве работы их датчиков пульса.

«Мне кажется датчик пульса Apple Watch достаточно точный, а испытания подтверждают, что он лучше, чем у многих конкурентов. Я удивлюсь, если стартап с бюджетом в 10 млн долларов сможет превзойти Apple. Однако, я предполагаю, что разработка собственных часов дает компании больше контроля над алгоритмом работы сенсоров», — заявил Боллинджер.

«В общем, меня тревожат стартапы, которые берут деньги, обещая выявлять серьезные проблемы со здоровьем и вместе с тем не предоставляя отчеты официальных клинических исследований», — добавил Боллинджер.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *