Первые часы Huawei на базе новой ОС Harmony будут представлены уже в июне

Первые часы Huawei на базе новой ОС Harmony будут представлены уже в июне

Парочка свежих слухов об умных часах Huawei Watch 3.

​В преддверии премьеры Huawei Watch 3 появляется всё больше слухов о долгожданной новинке и кажется на днях следующие смартчасы китайского техногиганта прошли сертификацию «Wi-Fi Альянса». А это означает, что презентация уже не за горами. Осталось только предположить вероятную дату мероприятия.
Кстати, Wi-Fi сертификацию новых часов Huawei первым выследил голландский тематический ресурс Huaweiailesi.

Утечка о Huawei Watch 3

Более того, в документах «Wi-Fi Альянса» содержится ещё кое-что важное. Там подтверждено, что следующие умные часы Huawei будут функционировать под управлением новой независимой китайской операционки Harmony OS.

Ранее в апреле подобный слух прошёл в социальной сети Weibo и, как оказалось, он был верным. Санкции США мешают Huawei полноценно использовать операционные системы Android и Wear OS на своих устройствах, поэтому компания выбрала собственный путь — создать фирменную ОС с нуля. Harmony OS может вызвать просто взрывной спрос на продукцию Huawei

Утечка о Huawei Watch 3

И это ещё не всё. Один источник из Weibo также сообщил, что сразу две новые модели смартчасов компания Huawei вероятнее всего покажет 2 июня во время презентации планшетов MatePad.

Напомним, что Huawei является вторым по величине международным поставщиком умных часов. Компания заслужила безумную популярность в Китае и пользуется большим спросом в Европе, включая Россию.

О системе Harmony OS компания Huawei говорит с 2019 года. Это её собственная разработка, совместимая со смартфонами и смартчасами. Создана в качестве альтернативы Android из-за продолжающейся торговой войны между США и КНР.

Главным преимуществом Harmony OS стало устранение границ между приложениями для смартфонов и умных часов. То есть по сути разработчикам программного обеспечения нужно позаботиться лишь об одной версии своего приложения, которая будет совместима сразу со всеми устройствами Huawei. Это значительно упрощает работу и может подтолкнуть многие крупные бренды к адаптации приложений под Harmony OS наравне с Android и iOS.

В последние годы Huawei занимался развитием серии часов Watch GT, но источники уверены, что в июне компания намерена продемонстрировать именно Huawei Watch 3 — новую реинкарнацию флагманских смартчасов, которые в последний раз обновились в 2017 г. Тогда часы этой серии выходили на базе системы Wear OS.

Вы наверно спросите — почему источники решили, что новинка не будет называться Huawei Watch GT 3? Это загадка. Конкретное название следующих умных часов пока нигде официально не фигурирует, но все говорят про Huawei Watch 3, без приставки «GT».

А ещё говорят, что нет дыма без огня, поэтому «будем посмотреть» и ждём 2 июня.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *