Amazfit Ares - умные часы для активного отдыха... или войны?

Amazfit Ares — умные часы для активного отдыха… или войны?

Раньше часы серии Amazfit нередко упрекали в сходстве с Apple Watch. Однако, в 2020 году компания Huami набралась смелости отойти от признанных стандартов. Несколько недель назад в продажу поступил удивительный круглый браслет Amazfit X с изогнутым экраном, а на днях стало известно о выпуске смартчасов Amazfit Ares с 8-угольным циферблатом.

Huami Amazfit X
Постер с анонсом новинки был опубликован на официальной страничке Huami в китайской соцсети Weibo. Информации пока не много, но подробности появятся уже на этой неделе.

На промо-изображениях все надписи на китайском. Тем не менее, видно, что у часов Amazfit Ares есть 3 или 4 кнопки управления по бокам и огромный набор спортивных режимов (70 видов).
Для тренировок предусмотрено продвинутое приложение Firstbeat, которое обеспечивает глубокий анализ физической активности.
Насчёт функций можно точно сказать, что в Amazfit Ares есть датчик пульса с вычислением VO2Max, шагомер (также определяет расход калорий и расстояние), мониторинг сна, прогноз погоды.

Huami Amazfit Ares
В достойном времени автономной работы тоже можно не сомневаться, поскольку Huami устанавливает на свои устройства фирменную систему, которая весьма экономно расходует заряд батареи (в отличие от Wear OS).

Корпус специальной формы защищает рабочий модуль смартчасов от повреждений в случае ударов или падений.
Также, судя по маркировке, водонепроницаемость сохраняется на глубине до 50 метров.
Дисплей защищён толстым слоем пластика и резиновой рамкой. Силиконовый ремешок тоже выглядит достаточно уверенно.

В общем всё указывает на то, что Amazfit Ares — это «внедорожные» часы с повышенной степенью прочности. Huami уже имеет соответствующий опыт. На техно-выставке CES-2020 фирма продемонстрировала модель T Rex, предназначенную для уличного использования. Но у неё классический круглый корпус, а Ares отличается более дерзким стилем.

Другое изображение смартчасов Amazfit Ares опубликовал ген. директор Huami Хуани Ван. Он показал версию зелёного цвета. На картинке часы выглядывают из кустов папоротника и это вызывает ассоциации с загородными приключениями. Хотя, растение могли использовать просто для красивого оформления.

Huami Amazfit Ares
Напомним, что Арес является богом войны в древнегреческой мифологии. Это ещё один намёк на то, что часы будут спокойно работать в суровых условиях. Однако, нельзя исключать и тот вариант, что для названия просто выбрали слово, которое круче звучит.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *