Новые часы G-Shock работают на Wear OS и стоят дороже Apple Watch

Новые часы G-Shock работают на Wear OS и стоят дороже Apple Watch

Умные часы поддерживают различные режимы отслеживания тренировок, включая бег, велоезду, плавание и др.

Главное

• Компания Casio впервые выпустила смартчасы G-Shock, работающие под управлением ОС «Wear OS» от Google;
• Модель создана для эксплуатации в экстремальных условиях и способна выдержать погружение под воду на глубину до 200 м;
• Новые часы G-shock также оснащены двойным экраном и ударопрочным корпусом.

Первые часы Casio на Wear OS

Компания Casio выпустила свои первые часы G-Shock, работающие под управлением системы «Wear OS» от поисковика Google. Новинка создана для эксплуатации в экстремальных условиях и может выдержать погружение на глубину до 200 м. Поддерживаются режимы отслеживания различных тренировок, в том числе бег, велоезда, плавание, сноуборд, тренажёры и др.

Заявлено, что время автономной работы смартчасов Casio G-Shock GSW-H1000 составляет более месяца. Так что это наверно идеальные часы для экстремалов. Можно пропасть где-то за городом на неопределённый срок и вообще не переживать о зарядке.

Новые умные часы G-shock также получили двойной экран и бронированный корпус, рассчитанный на самые суровые обстоятельства.

Однако это далеко не самые доступные смартчасы, цена кусается. GSW-H1000 оказались даже дороже, чем Apple Watch Series 6! По крайней мере, если сравнивать цены в США и Британии, где новинка уже поступила в продажу. О планах по глобальному запуску G-Shock на базе Wear OS компания Casio пока ничего не объявила. В любом случае давайте рассмотрим повнимательнее цены и параметры GSW-H1000.

G-Shock с Wear OS

Цены

В Британии Casio G-Shock GSW-H1000 можно будет купить за £599 (это около 63.5 т. руб. по курсу на день публикации статьи). На официальном американском сайте Casio новые бронечасы ещё не добавлены в каталог, но говорят, что они тоже будут продаваться в США по $700 (около 53.5 т. руб.). Старт продаж в Британии и США намечен на май с.г.

Напомним, что последнее поколение Apple Watch оценивается всего в $399 за базовую версию.

Параметры

В своём блоге Casio отмечает, что новинка создана в лучших традициях G-Shock — с ударопрочным корпусом и водонепроницаемостью до 200 метров. К тому же это первые в истории Джи-Шоки на базе популярной операционки Wear OS. Часы оснащены множеством сенсоров, включая оптический датчик пульса, компас, барометр/альтиметр, акселерометр, гироскоп, спутниковый навигатор и др. Также эти умные часы поддерживают 15 видов спорта и 24 вида тренировок в помещении.

А важным преимуществом GSW-H1000 стал двухслойный дисплей, который комбинирует в себе монохромную жидкокристаллическую панель для непрерывного отображения времени и цветную ж/к панель высокого разрешения для работы с картами, показателями сенсоров и т.п.

Смартчасы совместимы с iPhone и телефонами на Андроиде, за исключением моделей на облегчённо версии Android Go или без сервисов Google.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *