Утечка данных о технологии «Diana», которую Google выкупил у Fossil

Утечка данных о технологии «Diana», которую Google выкупил у Fossil

Оказалось, что эта технология связана с дисплеями E-Ink.

В сентябре появились первые подробности о сделке между поисковиком Google и производителем смартчасов Fossil. В основном эта сделка касалась передачи некоторых разработок, но вместе с ними Google также получил лицензию на технологию гибридных умных часов, созданную компанией Fossil.

Данная технология называется «Diana» и она помогает объединить физические компоненты часов с цифровым дисплеем. Дебютным устройством, в котором была реализована эта технология, стали смартчасы Fossil Hybrid HR, а на днях мы получили фото, где изображено еще несколько прототипов с «Дианой».
Первые часы – преимущественно механические, с небольшим цифровым субциферблатом. На вторых часах установлено сразу три цифровых субциферблата. Остальные часы имеют один большой циферблат с дисплеем E-Ink под механическими стрелками (как в Fossil Hybrid HR). На циферблате центральных часов как раз видно кодовое название «Диана».

Fossil Hybrid HR

Fossil Hybrid HR


Источник, предоставивший фотографию, сообщил, что центральные часы являются экспериментом Fossil по изменению стандартного цвета дисплеев E-Ink, поскольку компания не хочет, чтобы они были только черно-белыми. Источник также добавил, что на некоторых экспериментальных часах с технологией «Diana» удалось запустить интеллектуального голосового помощника Google Assistant. В Fossil Hybrid HR такая функция не предусмотрена кстати.

Ранее в январе, когда было объявлено о сделке между Google и Fossil, производитель смартчасов заявил, что это приведет к выпуску «инновационного устройства», первого в своем роде. Технология «Diana» разрабатывалась компанией Fossil аж с 2016 года. Она должна стать ключевым компонентом, который обеспечит традиционные механические часы интеллектуальными функциями и продолжительной автономностью.

Известно, что вместе с технологией «Diana» в Google также перешли некоторые инженеры, занимающиеся этим проектом, однако пока рано предполагать, что Google планирует выпустить умные часы именно такого стиля.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *