Google запатентовал свой первый фитнес-браслет

Google запатентовал свой первый фитнес-браслет

Поисковый гигант намерен выйти на рынок интеллектуальных наручных устройств независимо от исхода сделки с Fitbit.

В интернет попала информация о патенте на фитнес-трекер от Google. На данный момент пока известно не так уж много. Официальных заявлений на этот счёт со стороны Google тоже по-прежнему нет.
Иллюстрации из патента демонстрируют очень простой фитнес-браслет с датчиком пульса, но без экрана. Такой дизайн был популярен несколько лет назад, на заре развития спортивных трекеров.

Какого-либо названия для будущего трекера в патенте естественно нет. Гаджет обозначен как «браслет для фитнеса». Он представляет собой обычный ремешок с маленьким сенсорным модулем. Поскольку экран отсутствует, управлять им можно будет только через мобильное приложение, если Google не приспособит туда своего голосового ассистента, — сообщает ресурс 91Mobiles.

На иллюстрациях не видно, что сенсорный блок отделяется от ремешка. Конструкция изображена бесшовной, цельной. Кроме измерения пульса этот браслет наверняка сможет считать шаги, отслеживать сон и некоторые тренировки, но всю статистику придётся смотреть через телефон. Синхронизация будет работать и со смартфонами Apple, т.к. трекер изначально ориентирован на американский рынок.
Google Fitness Band
Все ожидают, что Google начнёт активные действия после успешного заключения сделки с Fitbit на $2.1 млрд, которая сейчас находится на рассмотрении Министерства юстиции США. Возможно Google уже подготовливает почву для выпуска своего первого бюджетного фитнес-трекера стартового уровня. Причём очевидно, что это должно произойти независимо от исхода сделки с Fitbit. Просто поглощение такого авторитетного бренда заранее обеспечило бы Google огромной базой лояльных потребителей, предпочитающих продукцию Fitbit.

К сожалению, получение патента в Управлении патентов и торговых марок США ещё не означает, что определённое устройство скоро поступит в продажу. Также мы не знаем точную дату получения этого патента и продолжает ли вообще Google работать над запатентованным трекером. Дело в том, что технологические компании ежегодно получают тысячи патентов, большинство из которых вечно пылятся в архивах. Но по крайней мере они дают нам повод для рассуждений о том, что именно эти компании разрабатывают в настоящее время. И интерес Google к умным браслетам очень вдохновляет.

Напомним, что ранее в мае 2019 г. Google запатентовал технологию управления умными часами с помощью жестов рукой и запястьем. Это в принципе гармонично сочетается с новым патентом на устройство без экрана и кнопок.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *