Краткий обзор 2-го поколения умных часов Garmin Venu. Батарея ×2!

Краткий обзор 2-го поколения умных часов Garmin Venu. Батарея ×2!


Garmin выпустил 2-е поколение умных часов Venu. В ассортименте компании в своё время эта модель была первой с экраном AMOLED. Обновлённые часы Garmin Venu 2 представлены в двух вариантах: побольше, размером 45 мм, с циферблатом на 1.3″/33 мм и поменьше, размером 40 мм, с циферблатом 1.1″/28 мм. Если быть точным, младшая версия называется Venu 2S.

Дизайн

Разрешение экранов у них составляет 416×416 или 360×360 пикселей соответственно. Опционально поддерживается непрерывная подсветка экрана. В качестве защитного стекла используется Gorilla Glass 3.

Безель изготовлен из нержавеющей стали, а корпус смартчасов — из армированного полимера. Как и раньше, умные часы Venu 2 отличаются водонепроницаемостью класса 5 ATM (разрешено плавать в бассейне).

Автономность

Прогресс второго поколения ярче всего выражается во времени автономной работы — оно стало почти 2 раза больше в сравнении с дебютными Garmin Venu. Версия на 45 мм может проработать до 11 суток в режиме умных часов, а версия на 40 мм держит заряд до 10 суток. Garmin Venu первого поколения, которые существуют в единственном размере 43 мм, способны протянуть максимум 5 дней на 1 заряде.

Следующее ключевое преимущество смартчасов Venu 2 — это встроенный GPS. И время его эксплуатации тоже немного увеличилось — до 7-8 часов в зависимости от версии. Первое поколение работает в режиме навигатора до 6 часов (кстати, это с учётом одновременного воспроизведения музыки).
Зарядка тоже ускорилась. За 10 минут можно продлить жизнь смартчасов на целый день, либо добавить час к GPS-навигации.

Коллекция Garmin Venu 2

Спортивные функции

Помимо GPS умные часы Garmin Venu 2 также поддерживают спутниковые системы Глонасс и Galileo, оснащены компасом и барометрическим альтиметром (высотомер). Ещё в них установлен новый оптический датчик пульса Elevate V4. Кажется это вообще первые смартчасы с таким сенсором.

Среди новых тренировочных режимов появились поход, скалолазание (в т.ч. без страховки) и HIIT (включая вариации TABATA, AMOM, AMRAP и др.).

Медицинские функции

К прочим улучшениям относится более продвинутый мониторинг сна, который теперь рассчитывать качество ночного восстановления организма на основе пульса, дыхания, кислорода в крови и уровня стресса. По-прежнему отслеживаются отдельные фазы сна.

От первого поколения Garmin Venu сохранились такие функции, как круглосуточное отслеживание пульса и частоты дыхания, мониторинг кислорода в крови, контроль уровня стресса, защита от обезвоживания и календарь женского цикла.

Интеллектуальные функции

Из интеллектуальных функций Garmin Venu 2 предлагает прогноз погоды, напоминания о событиях в календаре, перехват мобильных уведомлений (пользователи Android даже смогут отвечать на текстовые сообщения прямо с часов) и многое другое. Через приложение Connect IQ можно устанавливать на умные часы новые циферблаты, виджеты и программы. Также на борту присутствует платёжный сервис Garmin Pay, поэтому вы можете спокойно забыть дома кошелёк или телефон.

Далее, встроенная память новых смартчасов Garmin Venu 2 позволяет загрузить до 650 песен из онлайн-сервисов типа Spotify, Deezer или Amazon. В конкретных цифрах — это около 7 ГБ. Поддерживается дистанционное управление плеером на смартфоне. Для сравнения: первое поколение Garmin Venu имеет накопитель на 3 ГБ, куда помещается до 500 музыкальных треков.

Цена

Любопытно, что Garmin назначил одинаковую цену на обе новинки. Умные часы Venu 2/2S продаются по $400. Заказать можно на официальном сайте.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *