Samsung выпустит часы Galaxy Watch 4 раньше, чем вы ожидали

Samsung выпустит часы Galaxy Watch 4 раньше, чем вы ожидали

Кажется до выпуска Samsung Galaxy Watch 4 осталось не так уж много времени. Согласно новым слухам, умные часы, которые находятся в центре внимания онлайн-СМИ последние несколько недель, могут поступить в продажу где-то этой весной. То есть очередная супер-премьера Samsung уже не за горами

Известный пользователь Twitter под ником «UniverseIce» недавно сообщил, что Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch Active 4 можно будет купить во 2 квартале 2021 г. Конкретная дата не раскрывается, но предыдущие утечки указывали на тот же промежуток времени, поэтому мы склонны доверять этим слухам. Устройства наверняка выпустят совсем скоро, ведь уже позади первая неделя весны!

UniverseIce пока не добавил ничего нового, однако напомним, что ранее он заявил об отказе Samsung от собственной «часовой» операционки Tizen. Вместо нее на новых смартчасах Samsung будет предустановлена система Wear OS от Google. Если это окажется правдой, платформа Google получит долгожданный толчок, который поможет ей выбраться из затяжного многомесячного кризиса. Когда такой глобальный гигант как Samsung выберет для своих новых умных часов систему Wear OS, это существенно повысит авторитет платформы и позволит ей достойно конкурировать с watchOS от Apple.

К числу других слухов о следующих смартчасах Samsung относится предположение о том, что они могут быть оснащены сенсором глюкозы в крови. Предполагается, что корейцы разработали оптический глюкометр, которому не нужен прямой доступ к крови для измерения уровня сахара. Для людей с диабетом это кардинально улучшит качество жизни, т.к. традиционные болезненные процедуры останутся в прошлом. Как ни странно, новые Apple Watch в 2021 г. тоже могут выйти с оптическим глюкометром.

Отметим, что ещё не прошло и года, как Samsung выпустил часы Galaxy Watch 3. Их премьера состоялась в начале августа 2020. Эти умные часы поддерживают измерение ЭКГ, расчёт артериального давления и обладают массой других спортивных и медицинских функций. А учитывая постоянную конкуренцию с Apple, нет ничего удивительного в том, что Samsung торопится первым выпустить смартчасы с оптическим глюкометром.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *