Samsung выпустит титановую версию Galaxy Watch 2

Samsung выпустит титановую версию Galaxy Watch 2

Компания впервые использует такой дорогой металл для производства умных часов. Преимуществами этого материала являются лёгкость и долговечность.

В интернете продолжают появляться слухи о 2-м поколении смартчасов Galaxy Watch. Согласно новой утечке, корпус следующих часов Samsung будет создан из титана.
Эту информацию сообщил ресурс SamMobile. Там также утверждается, что Galaxy Watch 2 будут доступны ещё в двух вариантах: в корпусе из алюминия и стали.

Титан имеет прочность стали, но он легче и более устойчив к коррозии. Поэтому титан гораздо дороже других металлов. Вы сразу заметите это по разнице в цене.

Цены
Для сравнения, Apple Watch 5 в титановом корпусе стоит 799 долларов, тогда как алюминиевая версия — в 2 раза дешевле. Лишние 400 долларов надо заплатить только за корпус.
Напомним, что Galaxy Watch, вышедшие в 2018 году, стоят 329 долларов (за версию 42 мм). А самые новые смартчасы Samsung — Watch Active2 — можно купить всего за 279 долларов.

Как видите, в отличие от Apple, Samsung не слишком задирает цены, но в любом случае за титановые Galaxy Watch 2 придётся прилично доплатить. Если этот слух вообще оправдается.

Просто SamMobile предполагает, что титан может быть использован и в производстве Galaxy Watch Active3. Однако Samsung пока не раскрывает свои планы. Возможно обе модели получат титановую версию или только одна.
Учитывая высокую стоимость металла, мы бы сделали ставку на Galaxy Watch 2, т.к. именно эта модель считается флагманской.

Характеристики
О характеристиках будущей новинки Samsung на данный момент известно следующее. Все версии оснащены памятью на 8 ГБ. Ёмкость батареи увеличится до 330 мАч. Предусмотрены варианты с поддержкой сотовой сети LTE и просто с Wi-Fi.

Дата выпуска
Ожидается, что новые смартчасы компания Samsung покажет в августе 2020, во время презентации смартфона Galaxy Note 20.

Как вы относитесь к смартчасам из дорогих материалов? Керамика, титан, сапфир… Ради этого стоит переплачивать за вещь, которая устареет через несколько месяцев? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *