Функция ЭКГ активируется в смартчасах Galaxy Active 2 в начале 2020

ЭКГ активируется в Galaxy Active 2 в начале 2020

Через несколько недель 2-е поколение смарт-часов Galaxy Watch Active производства Samsung получит долгожданную поддержку функции ЭКГ, которая сделает их прямым конкурентом Apple Watch.

Ранее в августе на презентации своей новинки компания Samsung обещала, что Watch Active 2 будет иметь «серьезную функцию для мониторинга здоровья», но позже выяснилось, что ЭКГ не работает сразу «из коробки». Необходимо было ждать системной активации.

Недавно ресурс SamMobile сообщил, что в 1-м квартале 2020 г. ЭКГ и функция определения падений будут активированы в Watch Active 2 на территории США. Осталось подождать совсем немного.

Galaxy Watch Active 2
Задержка с развертыванием ЭКГ не стала большим сюрпризом. Такую же паузу в свое время пришлось терпеть и пользователям Apple Watch. Компания Samsung должна добиться одобрения со стороны государственных органов, прежде чем их устройство можно будет применять для считывания электрокардиограммы. В частности, на территории США за контроль медицинских приборов отвечает FDA.

Для функции определения падений не нужно официальное разрешение на использование в персональных устройствах, но возможно что Samsung хотел убедиться в безупречной работе этой функции, поэтому не активировал её сразу.

Но конечно же главным преимуществом самых компактных умных часов Samsung является ЭКГ. Многие только ради этого и покупали Galaxy Watch Active 2. Опыт Apple подтвердил, что ЭКГ действительно помогает пользователям смартчасов определять опасные проблемы с сердцем.

Galaxy Watch Active 2
Напомним, что ЭКГ расшифровывается как электрокардиограмма. Она представляет собой график электрических импульсов, возникающих при работе сердца. Эти импульсы очень точно отражают текущее состояние «мотора» человеческого организма. ЭКГ позволяет с легкостью выявить отклонения от нормального сердечного ритма. Датчик ЭКГ предоставляет гораздо более ценные, углубленные данные о сердце, в отличие от оптических датчиков пульса, с помощью которых можно вычислять только частоту сокращений сердца.
Хотя, не так давно световые датчики пульса научили измерять концентрацию кислорода в крови — это тоже весьма важная информация для тех, кто всерьез увлекается спортом.

В Южное Корее продажи спортивных смартчасов Galaxy Watch Active 2 начались 6 сентября 2019 г. Мы дождемся, когда Samsung активирует функцию определения падений и ЭКГ, чтобы как можно скорее испытать их, и поделимся своим мнением.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *