Официальное фото фитнес-браслета Honor Band 5 с кислородным сенсором

Официальное фото фитнес-браслета Honor Band 5 с кислородным сенсором

Компания Huawei опередила Fitbit. Новый сенсор улучшит анализ качества сна и измерение уровня стресса.

Huawei готовится выпустить Honor Band 5 — следующее поколение доступного фитнес-браслета с новой продвинутой функцией.

Существование наследника Honor Band 4 недавно подтвердил генеральный директор компании Чжао Мин, который выложил в китайской соцсети Weibo фотографию трекера, чей дизайн не слишком отличается от прошлого поколения.

Huawei Honor Band 5
Особый интерес представляют данные, отображаемые на цветном дисплее (возможно AMOLED). Кроме частоты пульса, фитнес-браслет также показывает концентрацию кислорода в крови (в процентах).

Выпустив трекер Honor Band 5, компания Huawei станет второй после Fitbit, чьи устройства позволяют измерять концентрацию кислорода в крови. В своём посте Чжао Мин заявил, что с помощью данных от дополнительного сенсора трекер сможет вычислять степень утомления пользователя, выявлять головокружение и бессонницу.

Однако, в отличие от компании Fitbit, которая всё ещё не активировала кислородный сенсор в своём фитнес-браслете Charge 3 и смартчасах Ionic и Versa, кажется что Huawei сразу установил работоспособный датчик, готовый к использованию без всяких задержек.

Кроме того, мы рассчитываем, что браслет Honor Band 5 тоже получит водонепроницаемый корпус, как у Band 4, круглосуточный трекер активности, световой датчик пульса и более ёмкую батарею.

Цена

Но главный вопрос — насколько сильно тот новый кислородный сенсор повлияет на цену устройства? Если компании Huawei удастся сохранить прежнюю стоимость своего супердоступного фитнес-браслета, как это было при выпуске предыдущих поколений, то Honor Band 5 станет самым дешёвым в мире трекером с сенсором для измерения концентрации кислорода в крови.

Дата выпуска

В любом случае, мы уже скоро это узнаем. Умный браслет Honor Band 4 был представлен в сентябре 2018 одновременно с флагманским смартфоном Honor 8X, поэтому есть вероятность, что браслет Band 5 покажут вместе с Honor 9X, презентация которого запланирована на 23 июля.

Продажи нового фитнес-трекера сначала стартуют в Китае, а затем он появится в магазинах других стран.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *