Fitbit работает над диагностикой COVID-19 до появления симптомов

Fitbit работает над диагностикой COVID-19 до появления симптомов

Компания Fitbit объявила о запуске исследования, направленного на выявление Covid-19 до появления внешних симптомов. Это исследование позволит определить, возможно ли вообще разработать алгоритм для ранней диагностики заражения новым респираторным коронавирусом. Однако, имейте в виду, что учёные пока не гарантируют успешного завершения исследований. Остаётся риск, что в инкубационном периоде вирус нельзя обнаружить без лабораторных анализов.

Умные часы и фитнес-браслеты намного полезнее, чем кажутся

Специалисты Fitbit считают, что интеллектуальное наручное устройство (умные часы или фитнес-браслет) в процессе использования собирает достаточно много ценных данных. За это отвечает внушительное количество сенсоров, которых даже больше, чем в смартфоне. Следовательно, собранные данные могут пригодиться, не только для физической статистики, но и для медицинских исследований.

Данные с умных наручных устройств уже довольно давно пытаются использовать для ранней диагностики различных заболеваний, включая простуду и сердечные проблемы. Круглосуточное ношение смартчасов или трекера обеспечивает непрерывный контроль за состоянием организма и теоретически это должно как-то помочь в укреплении здоровья пользователей.

Как стать участником исследования Fitbit?

Желающим принять участие в исследовании Fitbit необходимо ответить на два простых вопроса:
— Вы «сейчас/были/могли бы быть» больны COVID-19?
— У вас «есть/были» симптомы COVID-19?

Также потребуется предоставить дополнительную информацию из вашей истории болезней (медицинской карточки).

Известно, что коронавирус, вызывающий болезнь COVID-19, особенно опасен для детей, пожилых и людей с другими респираторными и хроническими болезнями. Поэтому в Fitbit надеются, что анализ больших объёмов данных позволит выявить важные закономерности, которые предупреждают о заражении до проявления внешних симптомов.

Присоединиться к исследованию можно через официальное мобильное приложение Fitbit. Подробности описывать не будем, поскольку в целевую аудиторию исследования входят только жители США и Канады возрастом от 21 года, которые болеют или недавно переболели COVID-19, либо испытывали симптомы гриппа/простуды.

Исследование является абсолютно добровольным, участие в нём можно прервать в любой момент.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *