Facebook разрабатывает умные часы с Android, которые вы точно захотите купить

Facebook разрабатывает умные часы с Android, которые вы точно захотите купить

Недавно прошёл слух, что социальная сеть Facebook, принадлежащая миллиардеру Марку Цукербергу, взялась за разработку собственных смартчасов с операционной системой Android. Почти однозначно, что это будет Android, но неизвестно какой именно — стандартный (для смартфонов) или Wear OS (для умных часов). Очевидно, что Facebook углубляется в мир наручных устройств и в конце концов намерен создать фирменную операционную систему для своих девайсов.

Изданию «The Information» стало известно, что Facebook секретно занимается разработкой смартчасов. Анонимный источник, который вышел на связь с изданием, рассказал, что на будущем устройстве может быть установлена ОС Android. Название часов Facebook пока не распространяется.

Как и любые другие умные часы, новинка от Facebook будет поддерживать спортивные, медицинские и интеллектуальные функции. Однако пока не совсем ясно какой конкретно тип операционной системы взяли за основу — полноценный Android или Wear OS. Обычно, когда речь идёт о наручной электронике, предполагается, что там прошита система Wear OS, но в случае с Facebook ожидать можно что угодно.

«The Information» также упоминает, что Facebook разрабатывает собственную операционку. Этот слух начал циркулировать в интернете ещё раньше. Не исключено, что со временем Facebook откажется от Android в пользу своей ОС, как только она обрастёт достаточным функционалом.

КОМУ НУЖНЫ СМАРТЧАСЫ ОТ FACEBOOK?

Главной проблемой Facebook является отсутствие доверия со стороны пользователей. Даже Google не в состоянии спокойно выкупить Fitbit, не вызвав тревоги у регулирующих органов. А представьте реакцию властей на умные часы Facebook, которые отслеживают каждый шаг пользователей? Что соцсеть с такой плохой репутацией додумается сотворить с нашими личными данными?

Ранее Facebook выпустил «умный монитор», который спровоцировал похожие сомнения у борцов за конфиденциальность. Но этот товар довольно неплохо продаётся, так что Facebook наверняка рассчитывает «чипировать» своих пользователей с помощью удобных смартчасов или фитнес-трекера. В 21-м веке возможно всё.

Напомним, что Facebook владеет очень популярным брендом Oculus, под маркой которого выпускаются шлемы виртуальной реальности. Технически этот товар относится к категории носимой электроники (хотя у него конечно же мало общего с умными часами). То есть, если Facebook представит смартчасы или любое другое наручное устройство со словом «Oculus» в названии, это значительно понизит бдительность среди потребителей.

Время покажет в общем. Поделитесь в комментариях своим мнением. Стали бы покупать и использовать фирменные смартчасы Facebook?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *