Лайфхак: Как включить ЭКГ в часах Apple Watch Series 4 за пределами Штатов

Лайфхак: Как включить ЭКГ в часах Apple Watch Series 4 за пределами Штатов

Простая манипуляция с настройками позволяет открыть доступ к жизненно важной функции часов Watch Series 4.

На этой неделе появился способ глобальной активации функции ЭКГ в смартчасах Series 4. Ранее эта функция работала только на территории США.

Умные часы Series 4 имеют уникальную возможность считывать пульс в режиме ЭКГ с помощью электродов на задней крышке и на новой кнопке управления. Затем, если приложение ЭКГ определит патологические признаки, можно сохранить 30-секундный график пульса в документе PDF и показать доктору.

После выпуска умных часов Series 4 компания Apple объявила, что эта функция будет работать только на территории США. В Apple объяснили, что они получили одобрение только от FDA (Надзор за продуктами питания и лекарствами), который разрешил использовать функцию для диагностики серьезных заболеваний сердца, например таких как аритмия (фибрилляция предсердий).

Официально Apple не подтверждает, что функция должна работать за пределами США, но ведь физически все необходимые сенсоры уже установлены в часы. И на этой неделе ребята из 9to5Mac нашли простой способ, как включить их. Надо всего лишь поменять в настройках свой регион на США. Конечно, смена региона повлияет на дату и время, а также на единицы измерений, поэтому подумайте надо ли оно вам вообще.

Проблема в том, что функцию ЭКГ в умных часах Series 4 одобрил только соответствующий американский орган надзора. Чтобы активировать эту функцию в других странах, компания Apple должна получить аналогичные одобрения от их органов, поскольку ЭКГ относится к серьезным видам мониторинга здоровья.

Как вы понимаете, на все эти процедуры нужно время. Например, в Великобритании потребуются годы только для того, чтобы допустить смартчасы Apple к испытаниям в рамках процесса одобрения функции в MHRA (британский аналог FDA).

В общем, если вы очень хотите посмотреть, что из себя представляет ЭКГ в Watch Series 4, то вы можете включить эту функцию прямо сейчас. Просто имейте в виду, что её эффективность подтверждена только на американцах. Другие страны пока не признают её всерьез.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *