Компания Casio перевыпустила свои лучшие умные часы Pro Trek

Компания Casio перевыпустила свои лучшие умные часы Pro Trek

Цена снижена и теперь часы стали синими.

Лето является лучшей порой для походов за городом, а лучшие часы для таких случаев выпускает компания Casio. Вот и в этом году перед летом Casio объявил о выпуске новых смартчасов Pro Trek, которые стали бюджетной версией прошлогодней модели WSD-F20.

Походные смартчасы WSD-F20A работают на системе Wear OS и включают в себя абсолютно все функции часов WSD-F20, представленных в 2017 году. Однако, модель WSD-F20A стоит на целых 100 долларов дешевле. Круто, не правда ли? Здесь https://deka.ua/casio/ вы можете сравнить цены.

В чем же подвох?

Да ни в чем! У вас по-прежнему будет в наличии встроенный в часы GPS, водонепроницаемость до 50 метров, альтиметр (измерение высоты), барометр (атмосферное давление) и цифровой компас. В компании Casio говорят, что по функционалу часы ничем не отличаются. Единственное внешнее отличие заключается в корпусе синего цвета (точнее индиго), но материал корпуса имеет аналогичный уровень прочности 810G (выдерживает падение с высоты до 1,2 метра или удар аналогичной силы).

Альтернативы

Ближайших конкурентов умных часов WSD-F20A можно найти среди моделей Garmin или Suunto, а также Nixon (например The Mission), но в последнем случае Casio всё-таки лучше.

Минусы

Учитывая оффлайн-карты, встроенный GPS и отличную прочность корпуса, смартчасы WSD-F20A просто созданы для любителей активного отдыха, правда их размер пока сложно назвать компактным. Батарея тоже не впечатляет сроком автономной службы, но в монохромном режиме она может протянуть немного дольше. Напомним, что в часах WSD-F20A также отсутствуют датчик пульса и NFC.
Эти смартчасы предназначены именно для использования в походе и не совсем пригодны для пробежек (хотя в принципе встроенный GPS позволяет экспериментировать с этим).

Достоинства

Преимуществом WSD-F20A является система Wear OS, благодаря которой вы получаете доступ ко всем приложениям, выложенным в Play Store. Их можно будет с комфортом использовать на цветном 1,32-дюймовом экране (33,5 мм) с разрешением 320х300 пикселей.
Часы совместимы с телефонами на Android 4.3 (и новее) или iOS 9 (и новее).

Цена

Модель WSD-F20A поступила в продажу 1 мая по цене 399 долларов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *