Обновление до Android Wear 2.0 продолжается

Android Wear 2.0 продолжает развертывание среди экзотических марок смартчасов

Второе поколение ОС Google для умных часов вышло около 2 месяцев назад, но до сих пор далеко не все умные часы могут похвастаться обновлением до Android Wear 2.0.

На днях это ключевое обновление получили такие устройства, как Casio Smart Outdoor Watch WSD-F10, Fossil Q Founder и Tag Heuer Connected. Кроме того, две новинки компании LG, умные часы Watch Style и Watch Sport, поставляются уже с операционкой AW 2.0.

Разработчики Android Wear сообщили, что обновление смартчасов Casio, Fossil и Tag Heuer завершилось к 4 апреля. Однако, пока нет информации, когда обновление AW 2.0 начнет поступать на остальные умные часы, имеющиеся в продаже.

Любопытно, что обновление Wear 2.0 первыми получили менее популярные бренды, а не крупные компании. Хотя, например, LG Watch Urbane и Huawei Watch еще с прошлого года работают под управлением девелоперской версии AW 2.0. Дело в том, что развертывание обновлений в большей степени зависит непосредственно от производителей устройств, а Google лишь контролирует исправление критических ошибок.

Стоит отметить, что на этой неделе обновление AW 2.0 также получат часы LG G Watch R, Watch Urbane и New Balance RunIQ.

В конце марта развертывание Wear 2.0 было отложено, поскольку Google обнаружил серьезную ошибку в ОС. Теперь она исправлена и обновление AW 2.0 получит ряд новых устройств.

В соцсети Google+ компания LG сообщила, что на этой неделе начнётся обновление смартчасов LG G Watch R и Watch Urbane, тогда как второе поколение Watch Urbane получит новую версию Wear «в начале мая».

Компания New Balance также сообщила, что смартчасы RunIQ получат обновление Wear 2.0 «до 14 апреля».

Это хорошие новости для обладателей этих смартчасов. Скоро они наконец-то смогут насладиться всеми преимуществами последней операционки Google для смартчасов. Версия 2.0 предлагает ряд новшеств, включая упрощенный интерфейс, настраиваемые циферблаты, фирменные доработки от производителей часов, Google Assistant с искусственным интеллектом и долгожданная возможность скачивать сторонние приложения.

Компания New Balance также обещает, что с обновлением до AW 2.0 улучшится работа GPS и увеличится автономность.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *