С помощью часов Samsung теперь можно измерять артериальное давление

С помощью часов Samsung теперь можно измерять артериальное давление

Правда эта функция пока работает только на родине компании — в Южной Корее. Также в этом году Samsung планирует активировать функцию ЭКГ.

На днях эксклюзивно для пользователей из Южной Кореи Samsung представил приложение «Health Monitor», которое активирует измерение артериального давления в спортивных часах Galaxy Watch Active2. Причём выпуск этого приложения произошёл чуть раньше срока, поскольку ранее Samsung заявил, что оно будет доступно где-то в 3-м квартале 2020 — после официального разрешения со стороны Министерства по контролю качества продуктов питания и медикаментов Южной Кореи.

Тем не менее, смартчасы Galaxy Watch Active2 не смогут полностью заменить традиционный медицинский тонометр с рукавом. Как минимум раз в 4 недели приложение необходимо заново калибровать для более точной работы.
Но всё равно это достижение. Технически, световой датчик пульса позволяет измерять лишь перепад в величине АД, а не его текущее значение.

Учитывая стандартное измерение АД тонометром в качестве эталона, приложение Samsung может пригодиться для отслеживания тенденции в изменениях давления с течением времени, либо между приёмами у врача.

Измерение давления с помощью Galaxy Watch Active 2
В Samsung говорят, что приложение «Health Monitor» также поддерживает измерение ЭКГ (кардиограмма). Эта функция активируется в 3-м квартале на территории Южной Кореи.
Напомним, что в Apple Watch ЭКГ работает с 2018 года (Series 4), хотя об измерении АД смартчасами Apple пока даже слухов не было.

Samsung не уточнил свои планы по развёртыванию функций ЭКГ и АД за пределами Южной Кореи. Тут всё зависит от одобрения местными органами контроля качества в каждой отдельной стране.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *