Новое поколение Apple Watch может получить встроенный в экран сенсор Touch ID

Новое поколение Apple Watch может получить встроенный в экран сенсор Touch ID

А все антенны будут перенесены в ремешок.

Умные часы Apple Watch сами по себе являются впечатляющим произведением современных технологий, но Apple всё равно продолжает разрабатывать инновационные способы для их улучшения. Судя по последнему патенту, поданному в Отдел торговых марок и патентов США, можно сказать, что техногигант из Купертино обдумывает идею об установке сенсора Touch ID прямо в дисплей следующего поколения смартчасов Apple Watch.

На днях появилась новость о том, что Apple планирует представить часы, под дисплеем которых будет сенсорная панель, датчик силы нажатия, сенсор температуры и дактилоскопический датчик (Touch ID). Место под все эти сенсоры удастся освободить благодаря переносу модулей беспроводной связи в ремешок.

С помощью текущего поколения Apple Watch можно разблокировать МакБуки, осуществлять безопасные платежи через Apple Pay и многое другое, но добавление поддержки Touch ID выведет умные часы Apple Watch на абсолютно новый уровень.

Схема из патента
В патенте под заголовком «Антенные модули для ремешков» указано, что Apple планирует встроить антенны в ремешок для создания идеального баланса между функционалом, формой и удобством. Ремешок Apple Watch будет обеспечивать беспроводную связь через гибкую антенну, при этом защищая ее структурную целостность и работоспособность.

Перенос антенн для сотовой связи, Bluetooth и Wi-Fi в ремешок – это тяжёлая задача, учитывая каким испытаниям обычно подвергаются эти ремешки во время использования. Также расположение антенн в ремешке значительно усложнит варианты ремонта и увеличит стоимость устройства. Но Apple возлагает большие надежды на эту технологию. Достаточно большие, чтобы запатентовать её. Конечно, как и с любой другой передовой разработкой, нет никаких гарантий, что Apple действительно собирается реализовать её. Тем не менее, всегда интересно знать в каком направлении двигаются инженеры компании.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *