Новые смартчасы Apple Watch Series 5: функции, дизайн, цена

Новые смартчасы Apple Watch Series 5: функции, дизайн, цена

От прошлого поколения новинка отличается встроенным компасом, дорогими материалами корпуса, циферблатом с AOD и международной функцией SOS.

10 сентября 2019 компания Apple показала свои новейшие умные часы 5-й серии — Watch Series 5. Внешне они никак не изменились в сравнении с прошлогодними Series 4, но зато в 5-м поколении немного расширился выбор функций и появились версии с корпусом из более дорогих материалов.

Apple Watch Series 5

Дисплей

В 2019-м году Apple наконец-то добавил в свои смартчасы функцию AOD (Always On Display, постоянно включенный экран). Теперь циферблат Apple Watch не будет гаснуть во время простоя. Отметим, что в смартчасах с Wear OS эта функция существует ещё с каменного века.

Если нажать на циферблат или поднять руку (чтобы посмотреть на часы), яркость дисплея увеличится до нормальной. В остальное же время (пока часы не используются) циферблат поддерживает подсветку на минимальном уровне. Apple утверждает, что постоянно включенный экран не сокращает срок автономной работы смартчасов Series 5. Это удалось осуществить благодаря «новой технологии и оптимизации оформления».

Watch Series 5

SOS

Также, в часы Apple 5-й серии добавили компас и международную функцию SOS. Последняя работает только в версиях с сотовым модулем. Чтобы вызвать спасателей, необходимо на несколько секунд зажать боковую кнопку.

Корпус

Обычно корпус часов Apple Watch производят из алюминия и нерж. стали. Это стандартные материалы. Однако в 2019 году Apple создал две дополнительные версии смартчасов Series 5 с керамическим и титановым корпусом.
Ещё две спецверсии Apple Watch по традиции были созданы совместно с Nike и Hermes.

Цена

Продажи новинки стартовали 10 сентября, в магазинах новые смартчасы Apple появились 20 сентября.
Версия с GPS стоит $399, а за версию с GPS и сотовым модулем придется заплатить $499.
Для сравнения, Watch Series 3 официально подешевели уже до $199.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *