Боковая кнопка Apple Watch может получить технологию Force Touch

Боковая кнопка Apple Watch может получить технологию Force Touch

Технология Force Touch в смартчасах Apple Watch является одной из самых недооценённых. Такое ощущение будто люди просто забыли о её существовании. Однако, новый патент компании Apple может исправить ситуацию, поскольку есть вероятность, что распознавание давления (силы нажатия) появится и у боковой кнопки Apple Watch. В патенте также упоминается идея об одном или нескольких сенсорах силы [нажатия], которые будут встроены в умные часы, и приводится схематический пример определения величины давления на боковую кнопку.

Добавление технологии Force Touch к другой части смартчасов, в частности к кнопке, выглядит, как отчаянная попытка Apple повысить частоту использования этой технологии. Также, это может побудить некоторых разработчиков добавить поддержку Force Touch в свои новые или имеющиеся приложения для Apple Watch.

Как работает Force Touch?

Если вы забыли, как именно работает Force Touch, то напоминаем, что это сенсорная технология для распознавания давления (силы нажатия), встроенная в экран Apple Watch. Благодаря Force Touch можно определить, когда вы просто касаетесь экрана или давите на него, и это предоставляет доступ к дополнительным функциям. В настоящее время Force Touch работает во всех фирменных приложениях Apple Watch, включая плеер, карты и тренировки. Конечно же, поддержка Force Touch реализована и в некоторых сторонних приложениях для Apple Watch.

Назначение кнопки на часах Apple Watch

Сейчас боковая кнопка Apple Watch распознает только нажатие, двойное нажатие и долгое нажатие (для запуска Siri). Её также можно настроить на увеличение/уменьшение изображения на экране часов или на разблокировку экрана, если у вас плавательная версия Apple Watch.

Заключение

Хотя это сложно назвать каким-то существенным улучшением, учитывая что в Apple Watch и так присутствует технология Force Touch, но мы определенно одобряем любую новую функцию, которая расширяет способы взаимодействия со смартчасами. А кнопка с Force Touch однозначно расширяет их.
Ну что ж, посмотрим, появится ли эта функция в следующем поколении Apple Watch или, как мы уже неоднократно наблюдали раньше, останется только в виде патента?

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *