Подробности о бронечасах Amazfit T-Rex Pro и сравнение с базовой версией Amazfit T-Rex

Прежний дизайн, но усовершенствованные параметры.

Недавно компания Amazfit выпустила умные часы T-Rex Pro. Это продвинутая версия стандартных часов Amazfit T-Rex, премьера которых состоялась в конце весны 2020-го.

В марте было несколько утечек о новинке и в основном они подтвердились. Модель T-Rex Pro сохранила много общего со своим предшественником.

Дизайн

«Прошка» упакована в абсолютно идентичный корпус размером 47.7 × 47.7 × 13.5 мм. Масса тоже не изменилась — 59.4 г. Довольно крупногабаритный гаджет не для дистрофиков.
Экран оставили без изменений. Это 1.3-дюймовый AMOLED, защищённый стеклом Gorilla Glass от Corning.
По периметру безеля закручено 4 винтика, а по краям корпуса расположено 4 кнопки. Характерный стиль смартчасов Amazfit T-Rex.

Визуальная разница касается только цветовых вариантов отделки корпуса. В серии T-Rex Pro к сожалению пропала стильная камуфляжная расцветка. Можно купить лишь нейтральные чёрный, серый или зелёный варианты.

Цена

Кстати, цена новинки составляет всего $180 (около 13.7 т.р.). Это более чем конкурентоспособный ценник на фоне грабительских предложений от Apple, Samsung, Garmin, Suunto и др.

Параметры

Водонепроницаемость

Вместо бесполезных переработок дизайна компания Amazfit сконцентрировалась на модернизации технических параметров «прошки».
Самый заметный апгрейд — это повышение уровня водонепроницаемости. С первоначального рейтинга 5ATM герметичность корпуса T-Rex Pro была улучшена до 10ATM. То есть теперь смартчасы теоретически способны выдержать давление воды в 10 атмосфер против 5 в базовой версии.

Датчик пульса

Также обновился датчик пульса. Amazfit установил в T-Rex Pro второе поколение фотоплетизмографического сенсора BioTracker. Такой же, как в часах Amazfit GTS 2 и GTR 2, с поддержкой измерения кислорода в крови.

Аккумулятор

Под крышкой T-Rex Pro находится аккумулятор ёмкостью 390 мАч. Amazfit утверждает, что одного полного заряда хватит на 18 дней использования умных часов. Расчётное время автономной работы Про-версии только на пару дней отстаёт стандартных Amazfit T-Rex. Но при непрерывном мониторинге показателей GPS и датчика пульса обе модели предлагают одинаковые 40 часов автономности.

В общем обновление получилось приятное, с полезными улучшениями. T-Rex Pro будет достойной и более доступной альтернативой дорогим спортивным смартчасам от других брендов. Amazfit явно укрепляет свои позиции на рынке умных часов для любителей спорта и экстрима.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *