Новые смарт-часы Amazfit GTS 2 Mini идут на замену Amazfit Bip

Huami зарегистрировал в США следующее поколение популярных смартчасов Amazfit Bip.

Кажется, компания Huami намерена укрепить позиции своего часового бренда Amazfit, поскольку недавно на сайте организации FCC всплыли детали о новой модели GTS 2 Mini. За эту находку надо благодарить сотрудников проекта XiaomiToday, которые и откопали подробности о младшей версии смартчасов Amazfit GTS 2.

В первую очередь новинка поступит в продажу на территории США. Также на изображениях, сопровождающих заявку в FCC, видно, что на часах уже присутствует маркировка CE, необходимая для товаров, продающихся в странах Европы. То есть скорее всего будет и русский вариант Amazfit GTS 2 Mini.
Amazfit GTS 2 Mini
Что касается внешнего вида «Mini», Huami в этот раз отказался от оригинального безрамочного стиля GTS 2, сделав ставку на бюджетный дизайн Amazfit Bip.
На корпусе GTS 2 Mini можно заметить единственную механическую кнопку управления. Обтекаемые края корпуса тоже остались привилегией стандартной версии Amazfit GTS 2.

О функциях GTS 2 Mini пока нет никаких намёков, но очевидно, что новинка не должна полностью дублировать старшую версию. Ну, по крайней мере, датчик пульса и встроенный GPS там точно будут, т.к. эти функции есть даже в самых дешёвых смартчасах Amazfit.
Возможно, «Мини» не получит некоторые новые функции GTS 2, например музыкальный плеер. И вполне вероятно, что Huami постарается сэкономить на дисплее.

Появление заявки на сайте FCC означает, что выпуск новинки уже не за горами. Продажи GTS 2 Mini стартуют в ближайшие месяцы.

Напомним, что презентация умных часов Amazfit GTS 2 состоялась ещё совсем недавно, в октябре. Они вышли в паре с Amazfit GTR 2 (круглая модель), поэтому в принципе будет логично, если Huami дополнительно разработал мини-версию и для GTR 2.

2020 год стал достаточно «урожайным» для компании Huami. Помимо GTS 2 и GTR 2, мы также увидели ряд новых модификаций Amazfit Bip, походные Amazfit T-Rex, старомодные часы Amazfit Neo и парочку крутых фитнес-трекеров Amazfit Band 5 и Amazfit X. Параллельно Huami начал развивать новый бренд Zepp. Скоро выйдут уже третьи смартчасы под этой маркой.

Huami методично наращивает свою долю на рынке наручных устройств, охватывая максимум ценовых категорий. И очень приятно, что компания в основном ориентируется на бюджетный класс, предлагая высокотехнологичные изделия по доступной цене. Уже не терпится узнать, сколько в итоге будут стоить GTS 2 Mini.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *