Amazfit представил пару новых смарт-часов с кислородным сенсором (SpO2)

Amazfit представил пару новых смарт-часов с кислородным сенсором (SpO2)


Компания Amazfit выпустила потрясающие бюджетные часы GTS 2 и GTR 2 с крутыми функциями и улучшенными характеристиками.

Хитом 2019 года стали умные часы Amazfit GTS, которые предлагают великолепное сочетание интеллектуальных и спортивных функций по очень выгодной цене. Они доказали, что в Китае тоже производят высококачественные наручные устройства. И вот наконец-то мы дождались следующее поколение смартчасов Amazfit.
Amazfit GTS 2

Дизайн

Начнём с квадратной модели Amazfit GTS2. Теперь они ещё тоньше и легче в сравнении с предшественником. Смотрятся весьма красиво, но слегка «пластмассово». В дизайне наблюдается очевидное сходство с Apple Watch, однако в таком форм-факторе сложно изобрести что-то оригинальное.
Экран часов Amazfit GTS 2 оснащён отличной матрицей AMOLED диагональю 1.65 дюйма (41.9 мм). Яркость достигает 450 нит — это гораздо выше среднего, поэтому смартчасами комфортно пользоваться на улице.

Круглые Amazfit GTR2 тоже серьезно доработали. Корпус сделали тоньше, безель вокруг циферблата максимально сузили. Экран AMOLED диаметром 1.39 дюйма (35.3 мм) опять же обеспечивает вырвиглазную яркость в 450 нит.

Amazfit GTR 2

Функции

Оба устройства позволяют отвечать на звонки и имеют полезные функции для контроля здоровья. Измерение пульса осуществляется с помощью оптического датчика Huami BioTracker, который также может рассчитывать концентрацию кислорода в крови периферических капилляров (SpO2). Эту функцию Amazfit добавил в каждую модель — GTS 2 и GTR 2.
Но самое главное, что компания Amazfit поработала над ней чуть больше, чем конкуренты. В то время как часы Huawei Watch GT 2e, к примеру, измеряют SpO2 только «по требованию», специалисты Huami разработали две новые технологии: OxygenBeats и SomnusCare. Они действуют совместно, чтобы отслеживать уровень SpO2 и оценивать качество дыхания во время сна.

Второе поколение бюджетных умных часов Amazfit поддерживает навигационные системы Глонасс и GPS. Для тренировок доступно 12 спортивных режимов. Элементы герметизации корпуса выдерживают давление в 5 атмосфер.
Еще одно преимущество — это то, что Amazfit позволяет синхронизировать спортивную статистику с приложением Strava и другими, не привязывая пользователей к фирменным сервисам. Но отметим, что приложение Amazfit тоже достаточно хорошо развито, оно прекрасно подходит для фитнеса и отслеживания тренировок.

Приятно видеть как прогрессируют смартчасы Amazfit. Их характеристики не просто пополняются новыми параметрами и функциями, компания вдумчиво прорабатывает их, делает по-настоящему полезными для пользователей.

Цена

Сейчас часы Amazfit GTS 2 и GTR 2 действительно заслуживают титул «самых лучших в бюджетном классе».
В Китае их можно купить примерно за 1000 юаней (это около 150 долларов или 11.5 тыс. руб., плюс/минус в зависимости от скидок в выбранном магазине).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *