SEAL SwinSafe

Представлен умный гаджет, обеспечивающий безопасность ребенка в бассейне

Если вы уже пользуетесь детским трекером, который следит за передвижениями детей, вас должно настораживать только одно. Это моменты, когда ребенок в бассейне и не все время находится в поле зрения. Для решения этого вопроса было разработано устройство, которое называется SEAL SwinSafe. Оно должно сообщать родителям и спасателям о том, что ребенку угрожает опасность.

Внешне устройство чем-то напоминает воротник. Он должен быть на шее ребенка, как минимум, в процессе плавания. В его работе используются RF-технологии. Гаджет постоянно оповещает родителей или спасателей благодаря подсветке специального концентратора, который похож на большой пластиковый стакан, путем изменения цвета подсветки. Если устройство на шее ребенка находится в воде 20 секунд или меньше, подсветка концентратора горит зеленым. Если же нахождение ребенка с гаджетом на шее превышает 45 секунд, цвет подсветки концентратора меняется на фиолетовый, и начинают подаваться прочие сигналы, чтобы на него обратили внимание. В случае, если девайс находится слишком далеко от концентратора, подсветка становится оранжевой.

Концентратор регулярно получает информацию с устройства. Можно быть уверенным в том, что в случае слишком долгого пребывания ребенка под водой, родитель (спасатель) точно узнает об этом.

Важно отметить, что SEAL Swinsafe нельзя рассматривать в качестве альтернативы другим средствам спасения, если ваши дети находятся на пляже. Однако данный гаджет можно считать хорошим дополнением к ним. Устройство уже опробовали в летних лагерях и бассейнах США и пришли к выводу, что его использование позволило сократить количество несчастных случаев в воде.

Как отмечает создатель девайса, Грэм Снайдер, утонувшие дети – самый частый случай среди несчастных случаев с детьми до пяти лет. Во всяком случае, такова статистика в США. Снайдер часто смотрел, как тренируют его и чужих детей, затем оценивал их мастерство. Наблюдая за ними, разработчик устройства думал о технологии, позволявшей сделать тренировки в бассейне более безопасными. Как следствие, на свет появился SEAL SwinSafe.

Не исключено, что кому-то из родителей придётся не по душе схожесть устройства по форме с ошейником. Однако именно такая форма не причиняет дискомфорт пловцу и не сковывает его движения. На гаджете также есть LED-подсветка и нанесена цветная раскраска, благодаря чему его ношение не вызывает сопротивления у детей.

SEAL SwinSafe был создан при финансовой поддержке посетителей сайта Indiegogo. На данный момент его можно купить на Amazon Launchpad за $379. В комплект входят устройство для ношения на шее, один концентратор и зарядное устройство. Также предусмотрена возможность покупки коммерческой системы для школ плавания. Она позволяет наблюдать одновременно за 60 пловцами.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *