умные часы android wear для iphone ios

Умные часы Android Wear для iPhone: установка, настройка, руководство

Google недавно объявили о совместимости Android Wear часов с iOS. Поэтому, если вы давно мечтали о новых Moto 360 2, Huawei Watch или Asus ZenWatch 2, то теперь можете себе это позволить, не взирая на то, что ваш смартфон разработан Apple. В этой статье мы расскажем вам о том, какие возможности будут доступны при работе Android Wear c iPhone, какие устройства будут совместимы и как все это дело настроить.

Android Wear и iOS: какие устройства будут работать?

умные часы android wear для ios

Официально на данный момент с iOS из гаджетов на Android Wear совместимы только умные часы LG Watch Urbane. Совсем скоро совместимость будет доступна для последних Android Wear часов от Huawei, Asus, Sony и Motorola.

Тем не менее, у нас получилось соединить некоторые ранние умные часы на Android Wear с iPhone. Ключевой момент – последняя версия прошивки Android Wear (на данный момент это 1.3.0.2166028). Перед попыткой сопряжения устройств нужно полностью сбросить настройки умных часов.

Для того, чтобы убедиться, что на ваших умных часах установлена последняя версия операционной системы, перейдите по пути Settings > About > System updates (Настройки > Подробнее > Обновления системы). Соединить умные часы можно только с iPhone 5, 5C, 5S, 6 или 6 Plus – никаких iPad, к сожалению.

Android Wear и iOS: подключение и первоначальная настройка

умные часы android wear для ios

Сопряжение умных часов Android Wear с iPhone – дело несложное. Вам нужно будет запустить умный гаджет, а на смартфоне включить Bluetooth и выбрать нужный девайс для подключения. Далее следует ввести код подтверждения Bluetooth, отметить разрешенные функции – к примеру, данные Google Fit, местоположение, Bluetooth Low Energy – все это для того, чтобы задействовать все полезные стороны ваших смарт часов.

После обновится программное обеспечение умных часов на Android Wear вплоть до последней версии, а далее вам предложат пройти краткое обучение. Главное – сбросить настройки умных часов перед самой процедурой: у вас не получится одновременно объединить смарт часы с двумя смартфонами, которые работают на разных OS. Однако вы можете иметь несколько умных часов, сопряженных с одним смартфоном.

Android Wear и iOS: доступные возможности

умные часы android wear для apple

Из-за множества ограничений iOS на iPhone опыт использования умных часов на Android Wear не будет равносилен использованию аналогичных часов с Android-смартфонами. Это означает, что при сопряжении смарт часов на Android Wear вы сможете установить только официальные приложения от Google.

Умные часы на Android Wear позволяют получать быстрые уведомления с iPhone из приложений, социальных сетей, электронной почты. Также часы уведомят вас о пропущенных звонках и сообщениях. Однако пока ответить на звонок нельзя – его можно только сбросить. По сути все, что появляется в уведомлениях вашего iPhone, будет отображено на экране смарт часов Android Wear.

умные часы android wear для apple

Также мы протестировали работоспособность такой функции, как управление музыкальным плеером с помощью часов – приложения Apple Music, Spotify и YouTube прекрасно работают, единственный минус – не отображается обложка альбома (полагаем, что это некритичный момент).

Фитнес-функции работают ровно на половину: смарт часы исправно считают шаги, записывают основные показатели в Google Fit – но все это происходит непосредственно на умных часах, то есть информация не синхронизирована с Apple Health и подобными приложениями.

Android Wear и iOS: недоступные функции

умные часы android wear для apple

Как уже упоминалось, здесь нет поддержки сторонних приложений. Если вам не терпится установить на ваши часы такие приложения, как The Guardian, Endomondo или Todoist, то вы будете разочарованы.

умные часы android wear для iphone ios

Набор текстов и сообщений с экрана часов (голосом или с помощью экранной клавиатуры) также под вопросом – так как возможна только установка приложения Gmail непосредственно на сам iPhone. Вам придется запустить превью приложения на экране умных часов и пытаться ответить, а учитывая, что предварительного просмотра сообщения не предусмотрено, дело получается довольно рискованное.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *