Как похудеть с помощью носимых технологий

Носимые гаджеты – мощный инструмент для потери веса, но в них абсолютно нет смысла, если вы не знаете, как использовать их правильно. Стоит помнить, что фитнес трекер – это не волшебная палочка, которая с помощью магии избавит вас от лишнего жира, и здесь также придется прикладывать усилия, но за счет упорядоченности, распределения нагрузки и рекомендаций процесс будет эффективней.

5

5000 шагов в качестве минимума

Практически любой носимый гаджет, оснащенный шагомером, имеет запрограммированное среднее количество шагов, своеобразную цель, которую желательно покорять ежедневно. В среднем эта норма составляет 8-10 тысяч. Итак, почему же следует вышагивать каждый день определенное количество шагов?

2

В первую очередь, это важно потому, что любая активность улучшает усвоение сахара. Если вы ведете сидячий образ жизни, то постепенно организм перерабатывает сахар все хуже, и поджелудочной приходится вырабатывать все больше инсулина. Достаточно часто все это приводит к диабету второго типа, а это уже очень и очень серьезно.

К счастью, всего этого можно легко избежать, если вы контролируете количество ежедневных шагов. Согласно исследованиям, 10 000 шагов каждый день способны уменьшить риски втрое. Но 10 тысяч – это для идеального сценария, так что не стоит расстраиваться, если первое время вы не можете достигнуть подобного результата. Даже 5 тысяч шагов значительно повысят чувствительность к инсулину, восстановят обмен веществ и способность тела справляться с углеводами. Ну и, следовательно, ежедневная, планомерная нагрузка позволяет бороться с лишним весом даже не из-за физических упражнений, а просто за счет нормализации обмена веществ.

Не забывайте о нагрузках

Естественно, чудес не бывает, и без должных усилий расстаться с лишним весом практически невозможно. Силовые тренировки, совмещенные с 8-10 тысячами шагов каждый день, являются самым оптимальным решением. Для занятий в спортзале можно выбрать специализированный фитнес браслет – например, Jawbone UP3 или Fitbit Charge HR.

Интервальные тренировки

Тренировки, при которых вы прикладываете различное количество усилий, на порядок эффективней. Таким образом, пробежка с чередованием темпа бега лучше скажется на вашем организме, чем бег в одном темпе.

3

Интервальные тренировки (особенно если вы отслеживаете нагрузку с помощью браслета с датчиком ЧСС) позволяют добиться лучшего результата за короткий промежуток времени – фитнес тренеры заявляют, что 15-20 минут интервальной тренировки лучше, чем 1 час упражнений в одном темпе.

Почему это работает? Все просто, такое понятие, как повышенное посттренировочное потребление кислорода ускоряет метаболизм и заставляет вас быстрее расставаться с лишним жиром.

Не прекращайте двигаться

Во многие современные умные часы и фитнес браслеты встроены датчики бездействия. Это, я вам скажу, штука крайне полезная. От ваших тренировок не будет никакого проку, если после хорошей активности вы прилипните к телевизору или монитору компьютера.

6

Чтобы не быть овощем, поставьте периодичное напоминание на вашем браслете – каждый час или два, почувствовав вибрацию, вам нужно будет встать, сделать легкую зарядку, поглазеть в окно или побегать за котом. Таким образом, вы избежите вреда, связанного с долгим сидячим положением, избавитесь от сутулости и сможете отвлечься от напряженной работы.

Здесь есть небольшой секрет, и вы тоже можете им воспользоваться. В моем смарт браслете (Xiaomi Mi Band) нет датчика бездействия, поэтому в приложении на смартфоне я выставляю будильник (браслет будет слегка вибрировать) с периодичностью в один час – дешево и сердито!

Немного о диете4

Изменив пищевые привычки, можно также похудеть, и ваш гаджет тоже может вам помочь с этим. С умными часами или браслетом вы можете отслеживать расход калорий. Также с гаджетами FitBit, Jawbone и Withings можно воспользоваться приложением MyFitnessPal с интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом, которое составит полную картину того, насколько сбалансирован ваш рацион.

MyFitnessPal

К предыдущему приложению можно использовать и другие, например, Google Fit или Apple Health. Также старайтесь контролировать количество воды – вы должны выпивать не менее 1,5-2 литров ежедневно.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *