стоит ли покупать копии умных часов

Самые дешевые умные часы: стоит ли покупать?

Введя в строку поиска любого интернет магазина словосочетание «умные часы», «смарт часы» или «smartwatch», вы наверняка будете удивлены количеством бюджетных предложений. Действительно, зачем приобретать дорогие умные часы с ценой в несколько сотен долларов, если за весьма скромную стоимость можно получить вроде бы то же самое, подумаете вы. Мы решили разобраться, стоит ли покупать дешевые носимые устройства от неизвестных производителей, или лучше немного переплатить.

JideTech D360

Цена: $42.99

2

При разработке дизайна этих часов создатели явно вдохновлялись Moto 360. На первый взгляд все вполне прилично, но, поверьте, сюрпризов хватает.

Эта модель теряет соединение со смартфоном примерно через 30 минут после сопряжения, а затем соединение просто не удается. После этого гаджет превращается в обычные цифровые часы с весьма ограниченным сроком службы – уже к концу дня устройство «попросится» к розетке. Для работы с умными часами JideTech D360 придется скачать дополнительное приложение, которое целиком и полностью на китайском.

Встроенный шагомер требует ручного запуска всякий раз, когда вы хотите начать считать ваши шаги. Другие функции – к примеру, заявленные возможности управления камерой и музыкальным плеером – не работают совсем.

Yarrashop GT08

Цена: $52.08

3

GT08 выполнены по образу и подобию Apple Watch – отличия заключаются в больших габаритах, отсутствии встроенных датчиков и нулевом удобстве.

Да, претензии к этой модели начинаются именно с комфорта использования: жесткий ремешок, неудобная и ненадежная застежка, крупный корпус.

Вы можете установить SIM-карту, но это та еще задачка – даже после снятия задней крышки и извлечения аккумулятора лоток для карты вынуть не получается.

GT08 больше напоминает телефон, чем часы: многие стандартные настройки мобильных замаскированы под настройки часов. К примеру, при запуске приложения «Радио» гаджет потребует подключить наушники, но возможности их подключения на самом деле нет. Сопряжения с телефоном так и не случилось, так что проверить, работают ли уведомления, не удалось.

Что действительно работает – так это напоминание при длительной неактивности и шагомер (хотя последний привирает примерно на 10%). Yarrashop GT08 имеет встроенную камеру, которая годится лишь для очень маленьких и некачественных selfie.

Lemfo U8

Цена: $14.99

4

Начнем с того, что выполнить сопряжение умных часов Lemfo U8 со смартфоном – настоящий трудновыполнимый квест. Инструкции плохо переведены даже на английский, не говоря уже о других языках, поэтому вам явно придется штурмовать китайские сайты (а это тоже непросто даже с Google Translate). В общем, у нас так и не вышло заставить работать часы с телефоном, не смотря на все усилия.

В устройстве можно найти маленький калькулятор, неработающий шагомер и датчик, отслеживающий сон, который не способен даже различать фазы.

Hannspree Prime

Цена: $90

5

Не самый дешевый экземпляр, но его мы тоже включили в список разочаровавших моделей. По дизайну – явная копия Samsung Gear 2, что уже заставляет насторожиться.

Итак, сопряжение прошло довольно легко. Приложение отсутствует, так что заставить работать устройства в паре можно просто с помощью меню Bluetooth на смартфоне.

При подключении к iPhone синхронизируются контакты, на часах отображается история звонков. Тем не менее, получить хоть одно уведомление так и не удалось, потому что часы синхронизировались с телефоном лишь на пару минут, а затем сопряжение пропадало.

Watch faces (оформление циферблата) реализовано скучно и неинтуитивно, однако сам сенсорный экран весьма качественный и отзывчивый. Есть еще несколько положительных сторон – например, множество приложений: калькулятор, шагомер, трекер сна, но все это нужно запускать в ручном режиме. Одним словом, цена явно завышена, и покупать Hannspree Prime мы не рекомендуем.

Memteq S1

Цена: $38

6

Еще одни умные часы, являющиеся практически точной копией Samsung Gear S2 (безымянные производители явно питают теплые чувства к этому дизайну). После удачного сопряжения гаджет принес шквал оптимизма, но ненадолго: радоваться было рано, ведь уже через 20-30 минут соединение начинает периодически теряться.

Гаджет габаритный и неудобный, но, в принципе, носить можно. Кнопка питания работает исправно, заряжается гаджет через Micro USB. Мониторинг сна не запускается в автоматическом режиме, а контроль музыки просто бесполезен, учитывая постоянные разрывы. Кроме того, батарея расходуется более чем стремительно, и ее не хватает даже на 1 день.

Итоги

Не делайте этого. Просто держитесь подальше от подобных непроверенных моделей. Старайтесь избегать подозрительно дешевых экземпляров, особенно если репутация конкретных часов или самого производителя не подкреплена подробными отзывами реальных пользователей.

Если вы хотите опробовать умные часы, но не желаете расставаться с суммой в $150-$350, то можно подобрать уже заслужившую имя модель умных часов (к примеру, из дешевых фитнес-трекеров мы рекомендуем Xiaomi Mi Band, а из смарт часов – хорошо отзываются о недорогих DZ09). Еще один вариант – приобрести подержанную модель первого поколения от именитых производителей, к примеру, LG G Watch или Samsung Gear Live – таким образом, вы сможете избежать неприятных впечатлений.

Похожие статьи

2 комментариев

  1. александр

    хотел ребёнку купить часы с навигацией не дорогие какие посоветуете

    • Ирина
      Автор

      Здравствуйте. Если Вы проживаете в России, то Вам подойдут Fixitime для детей, также есть модель Smart Baby Watch, тоже неплохая, если судить по отзывам, но стоит немного дороже Fixitime. Есть еще аналоги в китайских интернет-магазинах, но там нужно будет интересоваться у продавца о том, какие сети поддерживаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *