5 вещей, обязательных для ваших умных часов

За последний год выпущено действительно немало умных часов и браслетов – вы можете убедиться в этом, посетив раздел «Обзоры». Каждая модель фокусирует внимание покупателя на своих самых ярких достоинствах, функциях и преимуществах. Некоторые имеют весьма привлекательные черты, а некоторым приходится приносить некоторые удобства в жертву автономности, компактности и других факторов.

В качестве примера приведем умные часы от Pebble, в которых отсутствует сенсорный экран – вместо этого производитель предлагает кнопки на боковой поверхности гаджета в качестве элементов управления. Означает ли это, что Pebble хуже тех же Moto 360? Конечно же, нет, это значит лишь то, что производители по-разному расставили приоритеты, а пользователю придется выбирать, что ему важнее – сенсорное управление или же долгоиграющий аккумулятор, ведь, к сожалению, идеальных умных часов пока не существует.

7

Принимая все это во внимание, мы решили рассмотреть 5 функций, которые обязательно должен учитывать потенциальный владелец умных часов. Каждые часы отличаются от других моделей, и это нормально, но если какой-то из нижеперечисленных аспектов отсутствует – это может означать, что вы способны выбрать для себя лучшее устройство. Итак, представляем вам 5 возможностей, которые обязательно должны быть в смарт часах.

Поддержка голосовых команд

Не секрет, что экраны смарт часов очень маленькие, и попытка ввести на них сообщение – мероприятие весьма раздражающее. Если говорить о часах Pebble, то даже навигация по меню может отнимать значительное количество времени и усилий.

3

Именно поэтому для носимого гаджета поддержка голосового управления принципиальна – это значительно облегчит использование часов, сэкономит ваше время и нервы, ведь диктовать команду в микрофон куда проще.

Поддержка беспроводных наушников и воспроизведения музыки

Эти функции идут рука об руку, поэтому мы включили их в один пункт. Такой вариант идеален для пробежек или длительных прогулок и будет особенно хорош, если смарт часы поддерживают SIM-карту и имеют встроенную память для хранения медиафайлов – тогда вы можете смело оставлять смартфон дома.

5

Кастомизация

Кастомизация умных часов включает в себя подбор внешнего вида гаджета и настройку оформления дисплея. Сейчас ситуация такова, что производители выпускают не одно устройство, а целую линейку, включающую в себя спортивные, повседневные и премиальные модели. Также подчеркивается сотрудничество с различными компаниями, выпускающими аксессуары (например, ремешки).

6

Таким образом, вы сможете подобрать умные часы, идеально подходящие к вашему стилю, а затем с помощью программных дополнений настроить внешний вид дисплея.

Повышение продуктивности действий

Если вы приобретаете умные часы, то, скорее всего, собираетесь носить их большую часть времени. Поэтому важно, чтобы гаджет был полезен для вас, а не становился обузой, отвлекающей бесконечными уведомлениями, которые не несут никакой пользы.

4

Хороший пример повышения производительности – возможность выбирать тип получаемых уведомлений, мгновенно отвечать на сообщение с помощью шаблонов, синхронизировать заметки календаря.

Плохой пример – вам приходят абсолютно все уведомления (соцсети, приложения, почта) и вы не можете отключить какие-то из них, а после того, как вы получили сообщение, вам приходится доставать смартфон, чтобы ответить.

Базовое отслеживание здоровья

Если вы собираетесь купить умные часы, то нет смысла дополнительно приобретать фитнес браслет, так как подобные функции могут включаться в первое устройство. Базовое отслеживание здоровья включает следующие возможности:

  1. Трекер движения (акселерометр и гироскоп);
  2. Мониторинг сердечного ритма;
  3. Шагомер;
  4. Калькулятор калорий;
  5. Отслеживание сна.

2

Выбирайте функциональность, которая соответствует вашим потребностям, и вы точно не ошибетесь.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *