New Balance RunIQ

New Balance выпустил Android-часы RunIQ, разработанные специально для бегунов

Главные преимущества

  • Беговые часы с GPS;
  • Устройство работает на ОС Android Wear, создано совместно с Intel;
  • Цена от $299.

Гигант среди производителей процессоров Intel и один из крупнейших в мире спортивных брендов New Balance совместно разработали ориентированные на фитнес смартчасы RunIQ, которые работают под управлением ОС Android Wear и обладают рядом функций специально для бегунов.

Компания Интел заявила, что часы RunIQ были созданы бегунами для бегунов. Это подтверждает набор функций устройства.
Например, есть возможность синхронизации с Strava — это, вероятно, самое популярное в мире приложение для пробежек. Часы New Balance RunIQ позволяют передавать данные прямо в Strava.
Девайс оснащён модулем GPS, который является базовым для беговых часов, чтобы можно было видеть точный маршрут своего бега, а также получать данные о скорости.
Другой большой плюс для бегунов — это наличие датчика сердцебиения.
New Balance RunIQ работает на Android Wear, так что это идеальный выбор для обладателей смартфонов с Android. И хотя в ОС Wear есть поддержка телефонов iPhone, но она довольно ограниченная, поэтому в целом это даже бесполезная функция.

Заявлено, что New Balance RunIQ работает до 24 часов в смешанном режиме использования и до 5 часов при непрерывном использовании GPS. Это оказалось хуже, чем результаты автономной работы часов Apple Watch Series 2. Поэтому, если вы являетесь пользователем iPhone, то желательно всё-таки купить Series 2. Смартчасы от Apple определенно дают больше возможностей, хоть и стоят в два раза дороже.

Часы RunIQ также позволяют сохранять и синхронизировать музыку, скачанную из Google Play Music, правда эта функция недоступна за пределами США и некоторых других стран, где работает музыкальный сервис Google. Если это проблема для вас, то мы можем порекомендовать альтернативу — часы TomTom Spark Cardio+Music.

Что касается характеристик, спортивные смартчасы New Balance RunIQ работают на процессоре Intel Atom Z34XX, оснащены крупным экраном AMOLED размером 1,39 дюйма, оперативной памятью 512 МБ и постоянной памятью 4 ГБ.

Часы RunIQ стоят $299 и открыты для предзаказов с 5 января. Мировые продажи откроются 1 февраля.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *