Huami Amazfit PACE

Huami открыл мировые продажи спортивных смартчасов Amazfit PACE

На рынок смартчасов сейчас вышли очень многие компании. На техновыставке CES 2017 даже бренд модных аксессуаров Swarovski объявил о подготовке к выпуску собственных умных и блестящих часов, работающих на чипе Qualcomm. С одной стороны, это хорошо, но с другой — обилие различных операционных систем слегка разочарует, поскольку это усложняет процесс синхронизации между разными устройствами.

Известно, что смартчасы часто используются для отслеживания своей физической активности. Таким образом, они с тем или иным успехом перенимают на себя функции фитнес-трекеров, поэтому выбор спортивных смартчасов постоянно расширяется. Среди моделей этого класса заслуживают внимания часы Moto 360 Sport, Fitbit Blaze и новинка из Китая — Huami Amazfit PACE.

В наручном устройстве с керамическим безелем Amazfit PACE есть всё по-немногу, но в большей степени это смартчасы, созданные для фитнеса. Пока неясно, на какой операционной системе работает данный девайс. Это явно не Android Wear и даже не Tizen (ОС в часах Gear S от Samsung), однако фирменный интерфейс Huami выглядит попроще, чем в других системах.

Смартчасы Amazfit PACE оснащены модулями GPS, Глонасс, WiFi и Bluetooth, оптическим датчиком сердцебиения, могут отслеживать кучу параметров бега. За обработку данных отвечает мощный процессор 1,2 ГГц. Размер ОЗУ составляет 512 МБ. Характеристики экрана: LCDC, 1,34″, 320*300 пикселей.

Корпус устройства защищен по стандарту IP67, чтобы вы не беспокоились, если вдруг пришлось намокнуть. О силиконовом ремешке не придется беспокоиться в принципе. Керамический корпус Amazfit PACE смотрится просто потрясающе, современно и спортивно, как в красном, так и в черном цвете. Это наверняка понравится большинству пользователей, но настоящий восторг вызывает тот факт, что смартчасам Huami требуется всего одна зарядка на 11 с лишним дней. Кроме того, предусмотрен удобный режим постоянно включенного экрана. Только учтите, что при активном использовании GPS и датчика сердцебиения время автономной работы PACE может сократиться до 36 часов.

Несмотря на то, что девайс Amazfit PACE обозначен производителем, как смартчасы, однако, на самом деле, их функционал в этом плане заметно уступает даже обычным часам на Android Wear. По крайней мере, радует возможность получать уведомления из приложений. При желании вы можете оставить свой телефон дома, поскольку в Amazfit PACE имеется почти 2,4 ГБ памяти для музыки, а также эти часы поддерживают подключение беспроводных наушников.

Спортивных функций более чем достаточно, можно контролировать практически всё: скорость бега, его ритм, расход калорий, какой подъем вы совершили, на какой высоте находитесь и многое другое.

На официальном сайте Amazfit модель умных часов PACE продается всего за $159.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *