Garmin Fenix 5

Garmin представил новые модели часов Fenix с GPS, ориентированные на женщин

На выставке CES 2017 швейцарская навигационная компания Garmin выпустила 3 новых модели смартчасов с GPS. Устройства Fenix 5, Fenix 5s и Fenix 5x ориентированы на женскую половину потребителей и оснащены встроенными датчиками сердцебиения.

Модель Fenix 5s отличается компактным циферблатом и, в принципе, ничем больше, тогда как Fenix 5x обладает продвинутыми навигационными технологиями. По сути, вот и все главные различия новых смартчасов Garmin, по остальным параметрам они практически одинаковые.

Garmin решил пропустить одно поколение после выпуска модели Fenix 3. Дизайн заметно улучшился, появились дополнительные цвета и вообще корпус кажется чуточку изящнее, чем в предыдущем поколении. Часы Fenix 5 имеют циферблат размером 47 мм, тогда как в прошлой модели был увесистый 51-миллиметровый экран. Fenix 5s оснащён самым маленьким экраном в 42 мм, поэтому эти смартчасы подходят в основном для женщин.

Что касается функционала, умные часы Fenix 5 могут контролировать множество видов спорта: плавание, бег, велосипед, гольф и др. Устройство оборудовано датчиком сердцебиения, системами GPS и Глонасс. В девайсе также предусмотрены режимы интервалов тренировок и присутствует счётчик VO2 Max (определяет способность пользователя к поглощению и усвоению кислорода из воздуха — прим. ред.).

К тому же Garmin предлагает специальную серию Sapphire с дополнительным ремешком QuickFit и модулем Wi-Fi для некоторых функций.

Модель Fenix 5s будет доступна в белом корпусе с серым ремешком, либо в серебристом корпусе с бирюзовым или чёрным ремешками. Сапфировая серия — в черном корпусе с черным ремешком, либо в цвете шампанского с серым или металлическим ремешками.
Модель Fenix 5 будет доступна в сером корпусе с черным ремешком, в серебристом с гранитно-синим ремешком и в темно-сером цвете с желтым ремешком. Сапфировая серия — полностью черные часы и ремешок или серые с металлическим.

Смартчасы Fenix 5, Fenix 5s и Fenix 5x должны поступить в продажу где-то в первом квартале 2017 г. Модели Fenix 5 и Fenix 5s будут стоить от $600, а Fenix 5x и сапфировые версии — на $100 дороже.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *