Fitbit выкупит Pebble за $34-40 млн

У Pebble появился покупатель, а Fitbit получил настоящую ОС для смарт-часов.

Ресурс «The Information» сообщил, что фитнес-гигант Fitbit завершает сделку по покупке компании Pebble. В отчете говорится, что сделка обойдется в «небольшую сумму», а независимый источник подтвердил сайту «Engadget», что Fitbit потратит на покупку Pebble от $34 до $40 млн.

На самом деле, эти новости не стали сюрпризом. Pebble, который прославился благодаря своим кампаниям на «Kickstarter», недавно объявил о сокращении штата на 25%. На данный момент гендиректор Pebble Эрик Миджиковский пока никак не объяснил причину сокращений, заявив только, что бюджет компании был «довольно ограничен».

По всей видимости Pebble выставил себя на продажу именно из-за этих финансовых проблем, однако компания отклоняла очень выгодные предложения в прошлом. Ещё в 2015 г. Citizen готов был купить Pebble за астрономические $740 млн. Ранее в этом году Intel тоже предложил сделку, но уже всего за $70 млн. Эта операция была отложена из-за запуска устройств «Pebble 2» и «Pebble Time 2».

«The Information» сообщает, что бренд «Pebble», вероятно, исчезнет после поглощения, поскольку Fitbit заинтересован только в интеллектуальной собственности Pebble и в его операционной системе для смарт-часов. Это слияние имеет смысл, учитывая что Fitbit всегда концентрировался на фитнесе, тогда как Pebble начинал с выпуска смарт-часов и лишь недавно попытался производить устройства, более подходящие для фитнеса. Почти смартчасами является Fitbit Blaze, но даже этот девайс больше подходит для фитнеса, чем любые другие часы Pebble.

Сейчас Fitbit, возможно, планирует, как встроить ОС Pebble в свои устройства в будущем.

Мы связались с Fitbit и Pebble, ждём официальных комментариев по поводу этой сделки.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *